Сообщество / ИИ

cursor и copilot через свой сервер, достаточно ли wg на маке

I
ivan_tver
Junior
Дата регистрации:
14.09.2026
АВТОР ТЕМЫ14 сент. 2026 г., 22:52 (GMT+3)
Привет. Поздно сел разгребать, наболело: у меня всё чаще ide режет по региону. Cursor периодически «недоступно», Copilot капризничает, chatgpt в браузере то же самое. Поднимать open webui и локальные модели мне не надо — мне нужно, чтобы облачные инструменты просто работали. То есть по сути мне нужен нормальный выход через свой сервер.
Работаю с макбука. Достаточно ли поднять WireGuard на маке и гонять весь трафик через vps, чтобы Cursor и Copilot перестали капризничать? Или там ещё какие-то подводные с тем, что ide лезут по своим доменам мимо системного прокси?
2
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
15 сент. 2026 г., 08:30 (GMT+3)
ivan_tver для ide достаточно wg с AllowedIPs 0.0.0.0/0 — тогда весь трафик мака, включая cursor/copilot, идёт через сервер, они по системному стеку ходят, не мимо. подводных два: DNS (пропиши 1.1.1.1 в конфиге, иначе часть проверок региона по резолверу вернётся) и то, что некоторые ide кэшируют «регион» — после поднятия туннеля перезапусти cursor целиком, а не окно. проверь curl -4 ifconfig.me что это сервер.
0
O
olga_mac
Junior
Дата регистрации:
11.09.2026
15 сент. 2026 г., 12:10 (GMT+3)
ivan_tver я недавно ровно с макбуком это настраивала (Sonoma). Официальное приложение WireGuard из App Store, конфиг с сервера, AllowedIPs 0.0.0.0/0 и DNS в конфиг — как lexa92 говорит. У меня Safari регион перестал показывать сразу. Cursor отдельно не гоняла, но раз трафик весь в туннеле, ему деваться некуда. Совет от новичка новичку: проверяйте тем curl'ом, а не «вроде открылось», я на этом день потеряла)
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
15 сент. 2026 г., 14:20 (GMT+3)
ivan_tver у меня весь vps ради этого и живёт, только я с айфона в основном) на маке проще, там нормальный wireguard. cursor у меня через туннель перестал ныть про регион. добро пожаловать, тут за руку доведут, меня вон довели))
1
I
ivan_tver
Junior
Дата регистрации:
14.09.2026
15 сент. 2026 г., 18:40 (GMT+3)
Спасибо, всё оказалось проще, чем боялся. Поднял wg, 0.0.0.0/0, DNS 1.1.1.1, перезапустил Cursor целиком — регион ушёл, Copilot ожил. lexa92 про «перезапусти ide, а не окно» — вот это был мой затык, окно я закрывал, а процесс висел со старым регионом. olga_mac curl'ом теперь проверяю всё, да)
0