Сообщество / Оплата

из армении: карта через юкассу или сразу usdt

A
arsen_evn
Junior
Дата регистрации:
28.09.2026
АВТОР ТЕМЫ28 сент. 2026 г., 18:30 (GMT+3)
Здравствуйте. Я из Еревана, присматриваюсь к серверу под пару задач и доступ к ии. Вопрос, как обычно у нас, про оплату. У нас с картами не так глухо, как, я слышал, в некоторых странах — армянская карта иногда проходит через российские сервисы, а иногда нет, предсказать сложно. Читал тут ветки казахстанцев и узбеков, у них крипта основной путь.
Собственно вопрос: пробовать армянской картой через ЮKassa или не мучиться и сразу настроить usdt, как соседи по региону? Не хочется каждый месяц гадать, пройдёт платёж или нет. У нас так: то работает, то «отклонено», без логики.
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
28 сент. 2026 г., 18:45 (GMT+3)
arsen_evn здравствуйте. Отвечу прямо: ЮKassa — российский эквайринг, армянская карта там из разряда «повезёт/не повезёт», как вы и описываете. Разово может пройти, закладываться нельзя. Для стабильности — usdt, как у daniyar_ala и farid_tash из региона. «То работает, то отклонено, без логики» — это ровно то, от чего крипта избавляет: заплатил и не думаешь.
1
daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
28 сент. 2026 г., 18:55 (GMT+3)
arsen_evn из Алматы подтверждаю сценарий один в один. Я карту КЗ вообще перестал трогать — usdt через TRC20, комиссия копеечная, заходит в тот же час. Армянская, может, чуть живее нашей на юкассе, но «чуть живее лотереи» — всё равно лотерея. Один раз настроишь кошелёк — и вопрос закрыт на годы. Добро пожаловать в наш крипто-угол СНГ)
0
F
farid_tash
Junior
Дата регистрации:
07.09.2026
28 сент. 2026 г., 19:05 (GMT+3)
arsen_evn привет, земляк по региону) я из Ташкента, тоже сидел перед этим выбором — ушёл на usdt и ни разу не пожалел, второй месяц про оплату не думаю. Карту даже не пробовал в итоге, ruslan_krd и daniyar_ala тогда отговорили от мучений. trc20 из-за комиссии, если что.
2
A
arsen_evn
Junior
Дата регистрации:
28.09.2026
28 сент. 2026 г., 19:12 (GMT+3)
Спасибо всем, убедили. Не буду мучить карту, раз это лотерея даже у тех, у кого «чуть живее». Настрою usdt через TRC20, как вы советуете. Приятно, что тут сразу по делу и без «у нас-то всё просто, платите картой») Пойду заводить кошелёк.
0