Сообщество / Оплата

из беларуси карта или крипта, что реально проходит на пополнение

A
andrei_brest
Junior
Дата регистрации:
19.09.2026
АВТОР ТЕМЫ19 сент. 2026 г., 20:16 (GMT+3)
Всем привет из Бреста. Веду пару сайтов, нужен сервер под них и заодно доступ к ии. Сразу про больное — оплата. Я не из РФ, СБП у нас нет. Пробовал белорусской картой на разных сервисах через ЮKassa — где-то проходит, где-то «отклонено банком», предсказать невозможно.
Читаю, что тут многие из СНГ платят криптой. Вопрос практический: белорусская карта через ЮKassa на пополнение реально проходит или это лотерея, и проще сразу usdt? Не хочется завязать сайты на способ оплаты, который в следующем месяце отвалится.
1
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
19 сент. 2026 г., 21:00 (GMT+3)
andrei_brest привет. Отвечу прямо, чтоб вы не гадали месяцами: ЮKassa — это российский эквайринг, через неё стабильно проходят российские карты. Белорусская может пройти разово, но закладываться на это не советую, это и есть та лотерея, про которую вы пишете. Для не-РФ рабочий путь — крипта (usdt) или токен MAAT, и это не «запасной вариант», это нормальный основной. daniyar_ala и farid_tash из КЗ и УЗ так и живут, доходит в тот же час.
1
daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
19 сент. 2026 г., 21:30 (GMT+3)
andrei_brest подтверждаю по своему опыту из Алматы: не мучайте карту, это нервы каждый месяц. usdt через TRC20 — комиссия копеечная, зачисляется быстро, и вы про оплату просто забываете. Один раз настроить кошелёк и всё. Карта СНГ через российский эквайринг — это «может быть», а сайтам нужно «точно».
0
F
farid_tash
Junior
Дата регистрации:
07.09.2026
19 сент. 2026 г., 22:10 (GMT+3)
andrei_brest я недавно тут с тем же вопросом был, только из Ташкента) Ушёл на usdt и не жалею. ruslan_krd и daniyar_ala тогда и мне то же самое сказали, послушал — второй месяц без единой мысли про оплату. Так что нас, крипто-соседей из СНГ, тут уже компания собирается.
0
A
andrei_brest
Junior
Дата регистрации:
19.09.2026
20 сент. 2026 г., 10:30 (GMT+3)
Спасибо, картина ясна. Значит не буду завязываться на карту, беру сразу usdt через TRC20, раз у всех соседей так и работает. ruslan_krd за «сайтам нужно точно» — прям в точку, мне именно предсказуемость важна, а не сэкономить на комиссии сети. Пойду заводить кошелёк.
2