Сообщество / Локации

из красноярска us или uk под chatgpt, кто мерил вечером

R
roman_krs
Junior
Дата регистрации:
10.09.2026
АВТОР ТЕМЫ10 сент. 2026 г., 16:14 (GMT+3)
Всем привет. Я из Красноярска, это не Алматы и не Москва, свой часовой пояс (+7). Уже поднимал кое-что на vps, так что за руку вести не надо, но с локацией под ии определиться не могу.
Днём и us и uk открывают claude/chatgpt нормально. А вот вечером у меня, когда вся Сибирь и Москва разом онлайн, uk начинает подтормаживать. Взял тест на us — вроде ровнее, но у меня выборка из двух вечеров, мало.
Кто из-за Урала мерил вечером именно под ии-доступ (не под игры) — us стабильнее uk или мне так везёт? Ребят, не хочется гадать на двух замерах.
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
10 сент. 2026 г., 17:20 (GMT+3)
roman_krs о, сосед по поясу почти) я из новосиба. я не мерил прям по-умному, но у меня us вечером ровнее держит, uk днём быстрее а вечером иногда дёргается. правда мне для чата пинг вообще не критичен, я даже разницу не всегда замечаю) добро пожаловать!
0
daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
10 сент. 2026 г., 20:12 (GMT+3)
roman_krs у меня из Алматы вечером us стабильнее всего, на нём и остался, uk днём отлично а вечером плавает — очень похоже на ваши два вечера. Так что не везение, картина повторяется у многих из-за Урала и дальше. Но пингом это меряется криво: откройте лучше
mtr --report us_ip
пару вечеров, увидите где именно теряется, на магистрали или у оператора.
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
11 сент. 2026 г., 08:40 (GMT+3)
roman_krs не мерь «открывается/не открывается», это субъективно. с сервера и с клиента вечером:

mtr --report -c 50 <ip>

смотри loss и где скачет latency. если у тебя вечером плывёт uk, а us ровный — это магистраль до европы в пик, а не сервер. под chatgpt тебе всё равно хватит любого, там сотня-другая мс роли не играет. под что-то интерактивнее — бери us, раз вечер ровнее.
0
R
roman_krs
Junior
Дата регистрации:
10.09.2026
11 сент. 2026 г., 18:30 (GMT+3)
Спасибо всем. Прогнал mtr два вечера — на uk реально loss на европейском плече в пик, на us ровно. Значит не показалось. Остаюсь на us, под чат мне и правда за глаза. kirill_nsk привет соседу, +7 нас тут мало))
1