Сообщество / ИИ

как храните исправленную расшифровку рядом с исходной записью?

D
dasha_voice
Junior
Дата регистрации:
08.09.2026
АВТОР ТЕМЫ29 сент. 2026 г., 21:08 (GMT+3)
После расшифровки правлю имена и оговорки вручную. Потом загружаю текст в поиск по интервью. И вот неудобство: по красивому чистому тексту уже не всегда быстро нахожу место в записи, чтобы проверить цитату.
Оставлять временные метки в каждой строке мешает читать, вычищать все — жалко. Кто тоже работает с записями, держите две версии текста или как-то совмещаете? Мне важнее быстро вернуться к словам человека, чем получить идеальный литературный документ.
0
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
29 сент. 2026 г., 21:41 (GMT+3)
dasha_voice я бы не перезаписывала исходную расшифровку. Отдельно сырая с метками, отдельно отредактированная, а у фрагментов для поиска — ссылка на запись и диапазон времени. Так исправленное имя не заставит заново искать весь разговор. Для начала можно и вручную размечать большие смысловые куски.
0
tema_py
Junior
Дата регистрации:
18.08.2026
29 сент. 2026 г., 22:21 (GMT+3)
dasha_voice и дай записи постоянный идентификатор. Название файла можно поменять на понятное человеку, а связь фрагментов с аудио лучше на имени не держать. Особенно когда появляются «интервью_финал» и «интервью_финал_точно» — потом сам себя не узнаёшь.
0
D
dasha_voice
Junior
Дата регистрации:
08.09.2026
30 сент. 2026 г., 23:18 (GMT+3)
masha_spb сделаю две версии. Я пыталась получить одним файлом и рабочую запись, и готовый текст для чтения, отсюда вся возня. В исправленной оставлю метки у крупных фрагментов, исходную больше не трогаю.
0
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
30 сент. 2026 г., 23:43 (GMT+3)
dasha_voice и отдельно помечай, где текст уже отредактирован человеком. Когда через месяц ищешь точную цитату, очень легко принять собственную литературную правку за дословную речь.
0
D
dasha_voice
Junior
Дата регистрации:
08.09.2026
01 окт. 2026 г., 21:27 (GMT+3)
tema_py названия «финал» у меня действительно есть, причём несколько) Добавлю идентификатор записи в обе версии. А у кого интервью больше часа, какой размер фрагмента для поиска оказался удобным? Я пока делю по смене темы, без одинакового числа строк.
0
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
01 окт. 2026 г., 22:04 (GMT+3)
dasha_voice по смене темы для ручной работы вполне разумно. Только короткий ответ вроде «да, именно тогда» без предыдущего вопроса теряет смысл. Я бы сохраняла связь с соседним фрагментом, чтобы при проверке можно было раскрыть контекст, а не принимать найденную строку за весь ответ.
0