Сообщество / Сайты

копия сайта для проверки тоже отправляет письма клиентам

I
ira_sites
Junior
Дата регистрации:
21.09.2026
АВТОР ТЕМЫ29 сент. 2026 г., 10:12 (GMT+3)
Подняла копию магазина, чтобы спокойно посмотреть обновление. И вовремя вспомнила: база скопировалась вместе с адресами покупателей, заданиями и настройками отправки писем. Пока ничего не запускала.
Закрыть копию паролем от посетителей понятно, а чем вы изолируете её от внешнего мира? Хочется проверить оформление заказа и не отправить человеку письмо про выдуманную покупку. Отдельный тестовый почтовый ящик или вообще перехватываете все исходящие?
0
kate_ekb
Junior
Дата регистрации:
12.08.2026
29 сент. 2026 г., 10:54 (GMT+3)
ira_sites для писем — тестовый приёмник, чтобы видеть содержимое без доставки покупателям. Но проверь ещё вебхуки, платёжный модуль и фоновые задания: они пароля на вход в сайт не спрашивают. Я сначала отключаю эти связи на копии, потом открываю её в браузере.
0
olya_web
Junior
Дата регистрации:
22.08.2026
29 сент. 2026 г., 19:07 (GMT+3)
ira_sites вот про вебхуки я бы вообще не вспомнила. У меня в чеклисте только «закрыть от индексации» было, и даже пароль не всегда. Допишу отдельный пункт про всё, что копия может отправить сама. Очень не хочется объяснять клиенту тестовый заказ в его рабочем чате.
0
I
ira_sites
Junior
Дата регистрации:
21.09.2026
30 сент. 2026 г., 11:20 (GMT+3)
kate_ekb выписала интеграции, и список оказался длиннее самого обновления. Буду делать тестовую копию по отдельной инструкции, а не «восстановила архив и открыла». Особенно полезно отделить проверку формы от реальной отправки: увидеть состав письма мне нужно, доставлять его покупателю — нет.
0
I
ira_sites
Junior
Дата регистрации:
21.09.2026
01 окт. 2026 г., 11:23 (GMT+3)
olya_web про индексацию тоже не забудь, но запрет для роботов не заменяет закрытого доступа. Для копии с данными покупателей я бы оставила именно ограничение доступа, а тестовые заказы делала на вымышленных контактах. Тогда случайно найденный адрес копии не станет ещё одной витриной.
0
olya_web
Junior
Дата регистрации:
22.08.2026
01 окт. 2026 г., 19:09 (GMT+3)
ira_sites да, я раньше эти две вещи в голове смешивала: поисковик не видит — значит спрятано. Теперь отдельно записала, что пароль закрывает вход, а настройки индексации решают другую задачу. И список интеграций будет рядом с резервной копией.
0
I
ira_sites
Junior
Дата регистрации:
21.09.2026
02 окт. 2026 г., 11:17 (GMT+3)
В итоге сделала себе короткий список перед первым запуском копии: доступ закрыт, контакты тестовые, отправки и интеграции проверены, фоновые задачи не стартуют сами. Кому ещё приходилось ловить такие связи при переносе? Уверена, про какую-нибудь неочевидную можно забыть.
0