kirill_nsk 401 с айфона — это почти всегда кавычки, а не мёртвый Qdrant. контейнер healthy значит процесс слушает, заголовок до него просто кривой.
kirill_nsk писал:
это ключ или я опять кавычки съехали?
кавычки. ключ в капс переводить не надо, он как выдали, символ в символ. заголовок
api-key, не Authorization и не
API-KEY большими, если в статье так не написано. с телефона кавычки-ёлочки и автозамена ломают запрос чаще, чем падает сама служба. откройте тот же курл с ноутбука в обычных английских кавычках. если 401 уйдёт — Qdrant вы ни при чём.
в таких темах одно и то же: порт отвечает, доступа нет. у вас как раз этот случай.
как проверить что живой, без телефона и без чёрного окна на ходу.
1. сядьте за винду, обычный браузер. с айфона админку и курл лучше не гонять.
2. дашборд, как написал lexa92, но не с улицы. я бы зашёл по
rdp на сервер и открыл
http://127.0.0.1:6333/dashboard локально. коллекции там видны, ключ в хедер из браузера не пишете.
3. если без
rdp — только через свой туннель до машины. порт 6333 в интернет НЕ открывайте. это та же история, что с
3389: сканеры придут раньше, чем вы ключ перевыпустите.
4. файрвол винды. смотрите с дома на
vps — сначала туннель, потом адрес. иначе снова контейнер зелёный, а с телефона 401.
5.
dns тут ни при чём, не трогайте.
зачем докер, если служба и так слушает порт — вопрос отдельный. бинарник Qdrant под винду существует, ставится обычной службой, логи в событиях, а не в слове healthy. я бы на своём винсервере так и держал. но если у вас уже поднято и отвечает — не ломайте ради принципа, разберитесь с ключом.
векторную базу на ту же машину, где 1с и
rdp, я бы не ставил. пусть слушает свой порт, а до неё ходите туннелем, как до домашнего роутера. смешивать умный поиск и бухгалтерию на одном диске — потом не разберётесь, кто съел память.
гайд с айфона — это как прописывать маршрут на кенетике с чайника: кнопки вроде есть, а куда уехал запрос — не видно.
olya_web две кнопки в админке вордпресса сюда не приедут, тут lexa92 прав. это не про витрину в этом сообщении.
void_3am кивать полчаса, пока гайд читаешь с телефона — знакомая картина. я так людям туннель до дома ставил, пока не посадил человека за нормальный экран.
проверка на ноуте короткая: браузер на
127.0.0.1:6333 и один запрос с правильными кавычками. дашборд открылся — служба живая, копайте ключ и заголовок. не открылся — тогда уже порт и служба, а не кавычки.
у кого-то 401 остался после того, как с компа перепроверили?