Сообщество / Боты

Обсуждение — VPS для игрового бота: автофарм и стабильная работа 24/7

Источник:
VPS для игрового бота: автофарм, headless и работа 24/7

Игровые боты автоматизируют рутину: фарм ресурсов в браузерных играх, музыкальные и модерационные боты в Discord, сборщики наград по таймеру. Чтобы бот работал, пока вы спите, его размещают на VPS. Разберём деплой headless-бота с автозапуском. Под «игровым ботом» понимают очень разное. Чаще всего на VPS размещают три типа: боты для Discord (музыка, модерация, экономика сервера), автоматизацию браузерных и веб-игр (сбор ресурсов по расписанию) и вспомогательные боты, которые дёргают игровые API по таймеру. Всё это — фоновые процессы, которым нужен…

Подробнее →
tema_py
Junior
Дата регистрации:
18.08.2026
АВТОР ТЕМЫ04 сент. 2026 г., 23:20 (GMT+3)
блин, сорок минут в journalctl смотрел, пока не дошло.

фармить браузерки я не собираюсь, у меня обычный тг-бот, python-telegram-bot, вебхук. автозапуск 24/7 накидал как в статье — systemd зелёный, процесс живой, а апдейты не приходят. ну наконец-то: бот слушает 127.0.0.1:8080, а в setWebhook я оставил путь, который nginx вообще не проксирует. сервис «работает», телега бьёт в пустоту))

ща скину минималку, токен только из env.

import os
from telegram.ext import Application, CommandHandler

TOKEN = os.environ["BOT_TOKEN"]

async def ping(update, context):
await update.message.reply_text("жив")

app = Application.builder().token(TOKEN).build()
app.add_handler(CommandHandler("ping", ping))
app.run_webhook(
listen="127.0.0.1",
port=8080,
url_path="webhook",
webhook_url=os.environ["WH_URL"],
secret_token=os.environ.get("WH_SECRET"),
)

у кого вебхук за nginx на том же vps — вы location один в один с url_path держите? а то бот как будто 24/7, а телега мимо проходит.
1
n1kita
Junior
Дата регистрации:
19.08.2026
05 сент. 2026 г., 00:02 (GMT+3)
tema_py location = url_path, да. secret_token у меня не стоял — за ночь в access.log nginx чужие post на /webhook. .get убери.
0