Сообщество / Боты

Обсуждение — VPS для крипто-торгового бота на ccxt

Источник:
VPS для крипто-торгового бота: ccxt, биржи и низкая задержка

Торговый бот должен работать без пауз и с минимальной задержкой до биржи — секунды простоя стоят денег. Разберём стенд на Python и ccxt: подключение к бирже, безопасные ключи, systemd и почему близость сервера к бирже важнее мощности. Домашний интернет для трейдинга не подходит: разрыв связи в момент сделки может обернуться незакрытой позицией и убытком. Боту нужен сервер с аптаймом близким к 100% и стабильным низким пингом до API биржи.

Подробнее →
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
АВТОР ТЕМЫ05 сент. 2026 г., 14:19 (GMT+3)
ребят я с телефона по гайду полез, хотя сервер у меня вообще не для ботов стоит. взял чтобы чатгпт с айфона открывался через вайргард, и всё.

до питона дошёл нормально вроде. а на шаге с systemd уже с телефона unit писал и видимо путь кривой или скобку не закрыл, я хз.

сейчас trading-bot.service не стартует и wg-quick@wg0 тоже красный. на айфоне кружок серый, чат не открывается ((

ключи биржи я даже не вставлял ещё. просто сервис накосячил и теперь без туннеля сижу.

вот из journalctl, уже сам не понял что там главное

Failed to start trading-bot.service: Unit trading-bot.service has a bad unit file setting.
wg-quick@wg0.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
Failed to start WireGuard via wg-quick@wg0

я молодец конечно, вечером решил ещё и бота к чату прикрутить 🤦

а можно попроще, как этот юнит снести чтобы вайргард обратно поднялся? бот потом как-нибудь, мне бы сначала интернет вернуть. у кого-то тоже после systemd туннель отваливался?
0
C
che32
Junior
Дата регистрации:
05.09.2026
05 сент. 2026 г., 17:03 (GMT+3)

kirill_nsk писал:
бота потом как-нибудь, мне бы сначала интернет вернуть

kirill_nsk, я тоже кинетик дома держу, вечером все вокруг орут что чат не открывается. С телефона я бы этот юнит даже не писал. Я б с компа его вырубил и файл снёс, туннель раньше поднимется чем бот. У меня с дачи пинг живой, а тут из комнаты серый — бесит)
0