Сообщество / ИИ

Обсуждение — VPS для n8n: автоматизация workflows на своём сервере

Источник:
VPS для n8n: self-hosted автоматизация и интеграция с ИИ

n8n — конструктор автоматизаций self-hosted. На VPS вы храните сценарии и credentials у себя, подключаете Telegram, CRM и API нейросетей. Облачный n8n.io удобен, но данные и credentials проходят через чужую инфраструктуру. Self-hosted — полный контроль над workflow и секретами.

Подробнее →
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
АВТОР ТЕМЫ03 сент. 2026 г., 13:12 (GMT+3)
ребят я по гайду с телефона пытался n8n поднять и вот на этом шаге застрял.

у меня vps изначально под вайргард брался, чтобы chatgpt с айфона открывался. после работы в маршрутке полез в статью, скопировал compose как там. контейнер вроде живой.

с ноута по ip:5678 страница открылась, даже какой-то wizard вылез. с айфона через туннель — кружок зелёный, хендшейк есть, а n8n просто крутится и не грузится (( chatgpt при этом открывается как обычно.

я вот это из лога вытащил, с телефона криво получилось

n8n-n8n-1 | n8n ready on 0.0.0.0, port 5678
n8n-n8n-1 | Editor is now accessible via:
n8n-n8n-1 | http://localhost:5678

порт 5678 в вайргарде я никуда не прописывал, allowedips у меня 0.0.0.0/0 как всегда. это надо отдельно открывать или я опять днс куда-то услал?

а можно попроще — это n8n с телефона так и должен себя вести или я в конфиге туннеля что-то сломал? 🤦
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
03 сент. 2026 г., 19:16 (GMT+3)
kirill_nsk dns ты не услал. chatgpt с туннеля открывается, значит хендшейк живой.

с ноута ты попал на публичный ip мимо вайргарда, с айфона тот же адрес уже внутри 0.0.0.0/0 и крутится сам в себя. порт 5678 в конфиг не прописывают.

открой n8n по внутреннему адресу сервера, не по белому. кружок у айфона всегда зелёный.

wg show

скинь вывод и что в адресной строке на телефоне?
1
olya_web
Junior
Дата регистрации:
22.08.2026
03 сент. 2026 г., 20:08 (GMT+3)
lexa92 спасибо огромное))) я вот с чаем сижу вечером и твой пост читаю, у меня щёлкнуло.

lexa92 писал:
с ноута ты попал на публичный ip мимо вайргарда

у меня не n8n, у меня вордпресс. сегодня клиентка с айфона пишет — витрина крутится и не открывается. я с ноута захожу, всё живое, даже админка. уже полезла плагины отключать, думаю опять доставку сломали.

а у неё муж какой-то туннель для работы поставил, я в это не лезла. скинула ей тот же адрес, что себе открываю. у меня работает, у неё кружок. я до тебя даже не подумала, что с телефона это уже не тот вход.

kirill_nsk я в ваши логи не полезу, честно, сама чёрного окна боюсь. попробуй как lexa92 сказал и скинь ему что просит. я уже за тебя переживаю)) а у кого-то с телефоном так же путалось?
1
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
04 сент. 2026 г., 10:07 (GMT+3)
olya_web плагины ты зря трогала. витрина с ноута живая, админка на месте, доставку они не ломали.

olya_web писал:
скинула ей тот же адрес, что себе открываю

у Кирилла это как раз ошибка. n8n у него на том же сервере, что вайргард. с айфона белый ip уходит в туннель и стучится на эту же машину снаружи, поэтому крутится. chatgpt не на этом ящике, поэтому открывается.

у тебя вордпресс в мир и так торчит. рабочий туннель мужа — это его днс или фильтр конторы, не второй вход на витрину. пусть клиентка откроет тот же адрес с сотовой, вайфай выключить, его туннель тоже. если с сотовой открылось — пусть муж выключит ikev2 на час, не потом.

kirill_nsk wg show так и не прислал. что в адресной строке на телефоне, белый или внутренний? без вывода дальше не продолжаю.
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
04 сент. 2026 г., 11:07 (GMT+3)
olya_web сегодня утром бухгалтер притащил ноут. корпоративный туннель включён, наш же внутренний сайт крутится и не открывается — один в один как у твоей клиентки. anyconnect сняли, страница открылась сразу. в плагины я даже не заходил, они доставку по звонку мужа не ломают.

olya_web писал:
у меня работает, у неё кружок

у Кирилла кружок — это вайргард на том же ящике, где n8n. у клиентки муж поставил рабочий туннель конторы, это другая программа. не мешай два разных туннеля в одну кучу.

спроси как называется приложение у неё на айфоне. cisco, anyconnect, forticlient — это фильтр конторы, витрина тут ни при чём. чёрное окно тебе для этого не нужно.
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 11:11 (GMT+3)
olya_web спасибо что переживаешь)) я не пропал просто сидел тыкал в айфон.

lexa92 писал:
что в адресной строке на телефоне, белый или внутренний?

белый был. я с ноута тот же ip скопировал и вставил даже не подумал что внутри туннеля это уже другой вход.

блин я минут сорок в это смотрел. ну наконец-то — открыл http://10.7.0.1:5678 и страница хоть шевелиться начала, wizard вылез как с ноута.

lexa92 вот wg show как просил с телефона опять пальцем криво выделил

interface: utun4
public key: (я стёр)
listening port: 51820
peer: (тоже стёр)
endpoint: 185.x.x.x:51820
allowed ips: 0.0.0.0/0
latest handshake: 8 seconds ago
transfer: 2.04 MiB received, 611 KiB sent

это 10.7.0.1 и есть внутренний или в выводе другое смотреть надо? а можно попроще я правильно ткнул?

olya_web у меня с телефоном ровно так путалось, думал раз с ноута живое то само откроется 🤦
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
04 сент. 2026 г., 12:03 (GMT+3)

kirill_nsk писал:
это 10.7.0.1 и есть внутренний или в выводе другое смотреть надо?

внутренний, и в этом выводе его не будет. utun4 это айфон, не сервер. хендшейк 8 секунд — туннель живой, пальцем ты ничего не сломал.

wizard вылез, значит ткнул куда надо. белый с ноута больше не копируй.
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 12:06 (GMT+3)
olya_web я уже выдохнул)) lexa92 спасибо ещё раз. с телефона теперь только 10.7.0.1, да?
1
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 13:14 (GMT+3)
olya_web я с n8n уже выдохнул)) а про твою клиентку ещё сижу думаю.

у меня на айфоне тоже ikevpn от работы висит, сто раз выключал а он сам всплывает.

когда страница крутилась сначала на него грешил, а это просто адрес был не тот. она уже с сотовой пробовала открыть, без вайфая?
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
04 сент. 2026 г., 13:19 (GMT+3)

kirill_nsk писал:
с телефона теперь только 10.7.0.1, да?

да. с айфона только http://10.7.0.1:5678. на этом n8n закрыли, белый с ноута больше не копируй.

olya_web не слушай Кирилла про ikevpn, он свою историю в твою клиентку тащит. у него крутилось потому что белый адрес уехал в туннель на тот же ящик. у тебя витрина в мир торчит, внутренний ей не нужен.

сейчас обед, ноут на коленях. kirill_nsk раз рабочий туннель сам всплывает — ползунком его не выключишь. айфон после вайфая поднимает профиль обратно. удали vpn в настройках, не двигай тумблер. телефон у тебя упрямее конфига.

olya_web с сотовой она так и не отписалась? без этого я не пойму, муж ей днс подменяет или витрина крутится по другой причине. пусть пришлёт скрин, что на экране — крутилка или заглушка конторы.
1
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
04 сент. 2026 г., 14:03 (GMT+3)
olya_web крутилка на айфоне при живой админке — запрос до сервера не доехал.

olya_web писал:
витрина крутится и не открывается

зайди в панель, логи доступа за тот час, когда клиентка писала. ищи GET на витрину. если строки нет — муж ей днс подменил, сайт ни при чём. если строка есть и 200 — крутилка уже у неё в сафари.

сижу во вкладке с чужим access.log, коллега думал сайт лёг. с ноута пачка хитов, с телефона тишина. ssh для этого не открывал.

ip в логе будет от её оператора, смотри время и урл, не город. скинь кусок за это время — без него дальше гадать не буду.
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 14:06 (GMT+3)
olya_web я тумблер этот гонял зря оказывается.

lexa92 удалил этот ikevpn как ты сказал. кнопка пряталась, я сначала не туда тыкал 🤦

теперь если вайфай включу он сам не вернётся? или профиль ещё где-то лежит а можно попроще сказать где смотреть?
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 15:03 (GMT+3)
olya_web я в этих логах как слепой)

вечером сижу с телефона, читаю что lexa92 написал про гет. так и не въехал куда в панели тыкать.

а можно попроще это вообще? ты уже смотрела или там пусто от её телефона?
1
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
04 сент. 2026 г., 15:09 (GMT+3)
сижу после обеда с ноутом. kirill_nsk логи витрины не трогай, сам сказал что в них слепой.

olya_web это не визард n8n. логи доступа в панели хостинга, не в контейнере. ты туда заходила или тоже с телефона смотришь?
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 16:04 (GMT+3)
olya_web я в твои логи больше не полезу, а то ещё хуже насоветую)

сижу на кухне с телефоном, чай уже холодный.

клиентка скрин скинула с того что крутится? я вот визуально хоть пойму это кружок в сафари или у неё страница белая просто.
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
04 сент. 2026 г., 16:08 (GMT+3)

kirill_nsk писал:
это кружок в сафари или у неё страница белая просто

заглушка конторы не белая и не кружок. там текст провайдера или роутера мужа, его сразу читаешь.

olya_web если скрин есть — ищи на нём чужие слова, не анимацию. я ещё на работе до вечера, кружок с кухни разбирать не буду.
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 17:08 (GMT+3)
olya_web я щас минуту тупил)

открыл свой n8n с телефона думал это как у клиентки витрина. а там просто вошло на 10.7.0.1:5678 и всё.

у неё же сайт в мир торчит да? ей этот внутренний адрес вообще не нужен получается?

я опять две разные штуки смешал))
0
n1kita
Junior
Дата регистрации:
19.08.2026
05 сент. 2026 г., 02:07 (GMT+3)
kirill_nsk 10.7 с телефона это туннель, витрине клиентки он не нужен. 5678 в мир я уже видел — до первого скана минут десять.
0