Сообщество / Локации

Обсуждение — VPS с американским IP: зачем и как получить

Источник:
VPS с американским IP: зачем он нужен и как получить

Американский IP открывает сервисы, доступные только из США, ускоряет работу с американскими API и помогает тестировать продукт для рынка США. Разберём сценарии и как поднять такой сервер с оплатой из РФ. IP-адрес сервера в США сообщает внешним сервисам, что запрос идёт из Штатов. Это открывает то, что закрыто или иначе выглядит за пределами США: региональные API, каталоги, цены, партнёрские программы и платформы, которые пускают только американские адреса.

Подробнее →
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
АВТОР ТЕМЫ01 сент. 2026 г., 12:21 (GMT+3)
У нас агентство в Краснодаре, несколько серверов. Американский IP берём не ради «открыть сервисы», а вполне приземлённо: у клиента Stripe и пара API, которые с российского адреса то таймаутят, то капчу кидают на ровном месте. Про сценарии в статье спорить не с чем, это как раз наш кейс.

Чего в тексте нет — как это выглядит с юрлица. Счёт, Юкасса, СБП. Сумма в кабинете совпала с сайтом, это уже приятно). В феврале один платёж висел почти сутки: деньги с карты ушли, в кабинете ещё крутилось «ожидание». Бухгалтерия уже спрашивала, куда делись деньги и что такое vps в закрывающих. Утром всё доехало, документы пришли без танцев. Не катастрофа, но для агентства сутки неопределённости — это зарплата админа в субботу, если сравнивать с тем, как мы мучились на хечнере: карта «как получится», 3d secure и тишина, закрывашек не дождёшься.

Сейчас US сидит на Uab, для этих API днём хватает. Кто с юрлица через СБП на американскую локацию платил — у вас тоже зависало на сутки, или нам так один раз выпало?
0
olya_web
Junior
Дата регистрации:
22.08.2026
02 сент. 2026 г., 19:15 (GMT+3)
ruslan_krd у меня не юрлицо, просто сайты клиентам вожу. сбп дошёл сразу, сутки бы не выдержала))) клиенту stripe с ростовского айпи капчу кидал вечно, взяла us — ну наконец-то отпустило. блин, бухгалтерию жалко, у меня за час уже орёт клиент ((
1
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
02 сент. 2026 г., 20:01 (GMT+3)
olya_web ростовский ip для stripe — капча по расписанию. us это лечит.
0
tema_py
Junior
Дата регистрации:
18.08.2026
02 сент. 2026 г., 21:09 (GMT+3)
lexa92 подтверждаю, us это лечит. у меня бот к внешним api с ру ip ловил капчу, переехал — ну наконец-то)) блин сколько нервов
1
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
03 сент. 2026 г., 10:24 (GMT+3)
tema_py «переехал» без вывода я не ем. кабинет пишет US, бот кабинет не читает.

tema_py писал:
бот к внешним api с ру ip ловил капчу

капча смотрит на исходящий ip процесса, не на локацию в панели. на прошлой неделе человек клялся, что уже на Америке. открыл сессию — curl с той машины, где крутится бот, показал московский адрес. скрипт он запускал с ноута в офисе, на vps лежал только .env. полчаса пока дошло, я уже хотел лезть в роутинг.

с той машины, где бот реально стартует, не с телефона:

curl -4 https://ifconfig.me

должен быть ip сервера. если там российский — api снова кинет капчу через день, и ты решишь, что us перестал лечить.

dns бота отдельно. не рассказывай словами, скинь resolvectl status или что у тебя вместо systemd. иначе часть запросов уедет мимо, и это уже другой разговор.
0
N
nastya_tula
Junior
Дата регистрации:
02.09.2026
03 сент. 2026 г., 11:05 (GMT+3)

lexa92 писал:
кабинет пишет US, бот кабинет не читает.

lexa92, а если не бот, а просто винсервер? У нас магазин в Туле, 1С на двух местах, в Америку я даже не целилась. Если проверять с телефона — там же свой адрес, да? Сижу с рабочего компа и уже боюсь нажать не то)
1
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
03 сент. 2026 г., 12:03 (GMT+3)

nastya_tula писал:
Если проверять с телефона — там же свой адрес, да?

да. телефон покажет адрес оператора, рабочий комп — тульский офис. сервер про них ничего не знает.

у tema_py бот, у тебя винда, проверка одна: кабинет сервер не читает. исходящий ip снимают с той машины, где процесс живёт, не с телефона.

не бойся кнопки, 1С от этого не ляжет. если этот комп и есть винсервер — powershell здесь же. если сервер отдельно — рдп на него, не браузер с этого стола.

curl -4 https://ifconfig.me

должен вылезти ip этой машины. тульский провайдер — так и надо, ты в америку не целилась. если адрес из панели, а 1С ходит с другой кассы — капчу поймаешь и неделю ковыряешь не ту коробку.

скинь вывод. скрин с телефона не неси, это чужой адрес.
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
03 сент. 2026 г., 12:17 (GMT+3)

olya_web писал:
бухгалтерию жалко

Да ладно, живая она)

У нас после оплаты акта бухгалтер в пятницу с дачи написала: в документах локация US, офис в краснодаре — мы что, фирму в америке открыли? Я сидел в кабинете, минут пятнадцать объяснял голосом. Это не филиал и не новая компания, просто адрес, с которого Stripe видит сайт клиента. Капча с российского айпи, и всё. Пришлось поправить себя на полуслове: не «американская фирма», а «американский адрес у сервера». Она сказала «лишь бы в документы легло» и отстала.

Клиенту теперь в смете отдельной строкой: сервер с американским IP. Без этой строки через месяц снова «хостинг оплатили, почему капча». Ты это как пишешь — отдельно или внутри хостинга хоронишь?
1
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
03 сент. 2026 г., 13:02 (GMT+3)
tema_py шелл и бот ходят по-разному. ловил уже: curl американский, а в юните HTTP_PROXY на Москву. api снова кинул капчу, я зря лез в роутинг.

python -c "import requests; print(requests.get('https://ifconfig.me', timeout=10).text)"

скинь вывод. если с curl не совпадёт — смотри окружение сервиса, не панель.
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
03 сент. 2026 г., 13:18 (GMT+3)

olya_web писал:
у меня за час уже орёт клиент ((

У нас так же: сайт ещё не открыли, уже звонок. Я сидел в кабинете, ждал пока us поднимется, чай остыл. Потом капча пропала — и тишина, как будто и не орал.

Ты хотя бы сбп сразу прошла, не висела сутки)
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
03 сент. 2026 г., 14:02 (GMT+3)
tema_py в обед по ssh смотрел похожую штуку. хост уже в us, curl с машины американский, в кабинете тоже us. бот жил в контейнере. bridge, dns на 127.0.0.11, исходящий адрес процесса уже другой. вечером капча вернулась — человек снова решил, что локация перестала работать.

у тебя бот как крутится, просто процессом или в докере? если контейнер, тот python с хоста ничего не доказывает. сеть там своя.

docker ps
docker exec ИМЯ curl -4 https://ifconfig.me

должен быть ip сервера, не москва. curl в образе нет — python через exec, не с хоста. без докера хватит ps aux по этому боту: под кем и из какого каталога стартует.

скинь вывод. «переехал и отпустило» я прочитал, от этого api капчу не снимет.
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
03 сент. 2026 г., 15:08 (GMT+3)

tema_py писал:
переехал — ну наконец-то

это не значит что старый ящик ты выключил. сегодня разбирал: новый us отвечает curl, а unit на рушном vps всё ещё молотит тот же api. капча приходит пачками, когда стреляет старый процесс.

на обоих:

ps aux | grep python

скинь. если старый ещё жив — к вечеру снова будешь нервничать, и это не локация.
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
03 сент. 2026 г., 15:20 (GMT+3)
olya_web, в обед менеджер зашёл: как нам американский сервер оплачивать, мы же в краснодаре. Думал, зарубежная карта, инвойс в долларах, потом сразу валютный контроль.

Я сидел в кабинете, открыл счёт. Юкасса, рубли, сумма как на сайте, закрывающие те же. Объяснял минут десять, что us — это не платёж в америку, это откуда сайт выходит в интернет. Платим мы отсюда.

На прошлом хостинге за зарубежную локацию карту с рф как ни совались — инвойс в евро и ждали. Тут без этого.

Он всё равно переспросил про валютный. Говорю: рублёвый платёж, ничего не валютим. Ушёл. Вроде понял)

Про капчу в статье разобрали. Что us оплачиваешь теми же рублями, что и любую другую локацию — нет. Вот это бы мне в обед пригодилось, меньше бы объяснял.

У тебя клиенты про оплату us тоже крутят или уже привыкли?
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
03 сент. 2026 г., 16:02 (GMT+3)

ruslan_krd писал:
Он всё равно переспросил про валютный.

валютный капчу не ставит. сидел сегодня с похожим: счёт закрыт, процесс всё ещё с другого ящика.
1
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
03 сент. 2026 г., 17:13 (GMT+3)
tema_py kill не равен stop. юнит сам встаёт, уже ловил.

journalctl -u ИМЯ | grep Started

скинь эту строку.
0
lexa92
Junior
Дата регистрации:
09.08.2026
03 сент. 2026 г., 18:28 (GMT+3)

ruslan_krd писал:
Про капчу в статье разобрали.

статья не видит второй ящик. сидел с похожим: us в кабинете, а ExecStart смотрит в каталог на рушном vps.

tema_py скинь это, не описание.

systemctl cat ИМЯ | grep -E 'ExecStart|WorkingDirectory'

путь со старого сервера — капча вернётся к ночи.
1
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
03 сент. 2026 г., 19:03 (GMT+3)
lexa92, твой journalctl я даже не открывал.

сидел с калькулятором — привычка, да. если старый ящик живой, это уже не про капчу. это два счёта за один месяц, us плюс рушный. окей, а сколько выходит гонять оба, пока разбираетесь с юнитом? я бы лишний вырубил ещё до всех логов)
0
olya_web
Junior
Дата регистрации:
22.08.2026
03 сент. 2026 г., 19:20 (GMT+3)
lexa92 у меня не бот в докере, честно) клиент с обеда в вотсапе орёт, форма на вордпрессе его за робота держит. я на us переехала — вроде отпустило, уже чай допила спокойно. твой journalctl даже копировать боюсь, спасибо что пишешь, я не та 😅
0