Сообщество / Оплата

Оплата с карты, нужна квитанция

igor_kzn
Junior
Дата регистрации:
28.08.2026
АВТОР ТЕМЫ31 авг. 2026 г., 19:14 (GMT+3)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, принимаете ли вы оплату с карты через Юкассу? Нам нужна квитанция для бухгалтерии.
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
31 авг. 2026 г., 20:02 (GMT+3)
igor_kzn карта мир через юкассу у меня из рф прошла, сбп тоже — оба раза с первого. счёт совпал с сайтом, без накруток. для бухгалтерии платёжка юкассы обычно катит, на хечнере я закрывающие выпрашивал месяцами. окей, а какой тариф берёте и сколько в месяц по смете?
2
ADMIN
ADMIN
Дата регистрации:
20.08.2026
31 авг. 2026 г., 20:30 (GMT+3)

igor_kzn писал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, принимаете ли вы оплату с карты через Юкассу? Нам нужна квитанция для бухгалтерии.

Добрый день! Да, конечно, принимаем. В личном кабинете Вы можете скачать чек, если будут какие-то трудности - напишите пожалуйста в Тикеты.
0
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
31 авг. 2026 г., 21:01 (GMT+3)
Да, чек из личного кабинета скачивается нормально. У меня бухгалтерия его приняла с первого раза — это обычный чек Юкассы, ничего дополнительно выпрашивать не пришлось. Картой МИР из Питера прошло сразу, сумма как на сайте. Тикеты, надеюсь, не понадобятся.
1
tema_py
Junior
Дата регистрации:
18.08.2026
31 авг. 2026 г., 22:09 (GMT+3)
masha_spb я как раз хотел спросить, не завертели ли у тебя чек формулировкой, а ты уже закрыла вопрос.

masha_spb писал:
У меня бухгалтерия его приняла с первого раза — это обычный чек Юкассы, ничего дополнительно выпрашивать не пришлось.

у меня ровно такая же история. скачал из кабинета, отправил как есть, больше никто ничего не спросил. я уже мысленно готовил письмо «а можно акт и счёт на бланке», как на прошлом хостинге, а тут обычный pdf и тишина.

я молодец, конечно: один чек в месяц, а я себе скрипт написал, чтобы их раскладывать по папкам. пять файлов, три из которых тестовые. гений учёта, да))

igor_kzn по сути вопроса — карта мир через юкассу из рф проходит, сбп тоже. я из воронежа, платил оба способа, сумма один в один как на сайте, без накруток. чек именно из личного кабинета, не из почты выковыривать. кнопку скачать я в первый раз искал минут десять, потому что полез в тикеты и в профиль, а оно лежит в оплатах. админ выше уже написал: если затык — в тикеты. у меня затыка не было, тикет не открывал.

andryukha про хецнер узнаваемо. я там закрывающие тоже ждал, потом забил и просто жил без них. тут даже писать никому не пришлось — скачал и всё. сбп прошёл с первого раза, я даже не успел заскринить «на всякий».

что я делал по шагам, вдруг кому пригодится, потому что сам в первый раз тупил:

зашёл в лк. не в почту, не в тикеты — в оплаты / счета. скачал чек, это обычный pdf юкассы. сверил сумму с тарифом на сайте, совпало. отправил бухгалтеру без сопроводительного романа. всё. больше ничего не прикладывал.

единственное, эти pdf я потом свалил в одну папку и через месяц уже не помнил, какой из них за какой период. ну я ж питонист, вместо того чтобы переименовать руками, накатил костыль. ща скину. в сеть он не ходит, ключи туда не пихайте, это просто файлы с диска.

from pathlib import Path
import re
from datetime import datetime

# чеки юкассы из лк, раскладываю год/месяц
# токены, ключи и логины сюда не совать — это не бот

src = Path.home() / "docs" / "maatrix-checks"
src.mkdir(parents=True, exist_ok=True)

for pdf in src.glob("*.pdf"):
m = re.search(r"(20\d{2})[-_.]?(\d{2})[-_.]?(\d{2})", pdf.name)
if m:
year, month, day = m.group(1), m.group(2), m.group(3)
else:
st = datetime.fromtimestamp(pdf.stat().st_mtime)
year, month, day = f"{st.year:04d}", f"{st.month:02d}", f"{st.day:02d}"
dest = src / year / month
dest.mkdir(parents=True, exist_ok=True)
new_name = f"yukassa_{year}-{month}-{day}_{pdf.name}"
target = dest / new_name
if target.exists():
print("уже лежит", target)
continue
pdf.rename(target)
print("уехало ->", target)

код дубовый, python 3.12, без зависимостей. если в имени файла даты нет — берёт mtime, так что лучше сразу складывать скачанное, а не через полгода из загрузок. я один раз так и сделал, потом сидел и по размеру угадывал, какой чек за какой месяц. не повторяйте.

по тарифу я не лектор. начинал с ба лайт, когда ботов ещё с ноута крутил, упёрся в диск, перешёл на юаб и не жалею — nvme после прошлого хостинга ощущается сразу, логи бота открываются без паузы. это не к смете igor_kzn, просто чтобы было понятно, что я платил живыми деньгами, а не теоретизирую.

карта не российская через юкассу скорее всего не пройдёт, это не баг кабинета. у меня только мир и сбп, оба ок. криптой не платил, токен маат не трогал, сбп хватило. банковский перевод не пробовал, не могу соврать что видел.

igor_kzn я бы на твоём месте просто скачал чек и отправил как есть, без тикета «а можно красивее». если бухгалтерия вдруг попросит ещё что-то — тогда уже в тикеты, как админ написал. у меня не просила.

masha_spb единственное уточнение: ты чек сразу после оплаты качала или через пару дней? я сразу, и вдруг это совпадение, а не правило.

а у кого бухгалтерия чек юкассы всё-таки завертела? мне интересно, это я везучий или сейчас так везде проходит?
0
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
01 сент. 2026 г., 00:06 (GMT+3)
tema_py, формулировку не ковыряли. Обычный чек Юкассы — хостинг и сумма, бухгалтерии хватило, никто не переспрашивал. Кнопку в оплатах я тоже искала дольше, чем хотелось бы признать.

tema_py писал:
пять файлов, три из которых тестовые

Это уже не учёт, это хобби. Я свои кидаю в папку и вспоминаю раз в квартал.
0
void_3am
Junior
Дата регистрации:
14.08.2026
01 сент. 2026 г., 01:07 (GMT+3)
masha_spb так ты тоже кнопку в оплатах искала дольше чем хотелось признать? тема уже скрипт написал на пять файлов, ты кидаешь в папку раз в квартал, а igor_kzn только про квитанцию спрашивал. я в три ночи сижу и читаю как люди радуются обычному pdf. нормальная жизнь короче)
0
igor_kzn
Junior
Дата регистрации:
28.08.2026
01 сент. 2026 г., 10:30 (GMT+3)
Добрый день.

ADMIN, спасибо большое за ответ. Мы спрашивали именно про квитанцию: без неё бухгалтерия оплату по фирме не проведёт, и партнёру не объяснишь, за что мы платим. Хорошо, что чек скачивается из личного кабинета. Тикет открывать не пришлось.

ADMIN писал:
В личном кабинете Вы можете скачать чек, если будут какие-то трудности - напишите пожалуйста в Тикеты.

Трудностей не было. Младший вчера оплатил картой МИР через Юкассу. Я сам в кабинете ничего нажимать не решался, поэтому сидел рядом и смотрел — юрист у кнопки «оплатить» зрелище ещё то, признаюсь. Списалось ровно столько, сколько стояло в тарифе, без комиссии сверху. Кнопку скачивания искали минут десять: сначала полезли в профиль и в тикеты, потом нашли в разделе оплат. tema_py, спасибо, что написали, куда смотреть, иначе я бы уже тикет открывал зря. Чек обычный, pdf от Юкассы. Сегодня утром отнёс в бухгалтерию — приняли сразу, формулировку не трогали. Я ещё переживал, что в чеке будет как от частного лица, и бухгалтерия завернёт. Нет — хостинг и сумма, им хватило. На предыдущем хостинге закрывающие документы я выпрашивал месяцами, здесь даже писать никому не пришлось.

andryukha, вы спрашивали, какой тариф берём и сколько закладывать в месяц. Берём Heka, двадцать три доллара в месяц. У нас небольшая юридическая фирма в Казани, договоры и переписка по делам. В облачные сервисы это выгружать нельзя — это не паранойя, это требование. Заходить будут человек шесть, не одновременно. Сначала смотрели Uab, нам показалось, что места под документы будет мало, поэтому взяли Heka. Пока не жалеем.

masha_spb, спасибо вам отдельно. Я как раз думал, не попросят ли у нас акт на бланке, как это обычно бывает. У нас тоже приняли как есть, ничего дополнительно не спрашивали.

void_3am, со стороны это и правда выглядит странно — сидеть и радоваться обычному pdf. Но я юрист, не системный администратор. Для меня нормальный чек в папке «хостинг» — ровно та спокойная жизнь, из-за которой мы сервер и брали :)

Ещё раз всем спасибо. Подскажите, пожалуйста, если у кого бухгалтерия вдруг чек Юкассы не примет и попросит что-то ещё — чем закончилось? Нам бы понять заранее, а не ловить это в конце квартала.
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
01 сент. 2026 г., 11:08 (GMT+3)
igor_kzn, у нас с агентства та же схема. Несколько серверов, платим картой МИР и СБП через Юкассу. Чек из кабинета отношу в бухгалтерию сам — берут как обычный платёж. Сумма каждый раз как в кабинете, без накрутки сверху.

igor_kzn писал:
Я ещё переживал, что в чеке будет как от частного лица, и бухгалтерия завернёт.

В первый месяц у нас тот же страх был. Не завернули. Один платёж сутки висел — я уже тикет черновил, утром pdf сам появился в оплатах. С тех пор спокойнее.

Для юрлица ещё перевод со счёта пробовали, тоже проходит, просто не в ту же минуту. Я третий год объясняю бухгалтеру, что такое vps, и пока это проще, чем на прошлом хостинге закрывающие по письмам собирать.)

А у кого с фирмы не картой, а именно счётом идёт — сколько по факту ждать документ?
0
igor_kzn
Junior
Дата регистрации:
28.08.2026
01 сент. 2026 г., 11:36 (GMT+3)
Добрый день.

tema_py, спасибо ещё раз. Младший сегодня утром зашёл в раздел оплат — чек на месте, бухгалтерия уже подшила. Я как раз боялся, что без акта на бланке завернут, а у вас та же история была, и никто ничего не спросил. Хорошо, что тогда написали, куда смотреть.

ruslan_krd, спасибо.

ruslan_krd писал:
А у кого с фирмы не картой, а именно счётом идёт — сколько по факту ждать документ?

Со счёта мы пока не платили, только картой МИР. Сколько ждать документ — не подскажу. Если попробуем перевод, напишем сюда.

andryukha, вы спрашивали про тариф и смету. Берём Heka, двадцать три доллара в месяц. Для небольшой фирмы в Казани этого хватает: договоры и переписка лежат у нас, в облако нельзя. Партнёру хотя бы есть что показать в расходах.

void_3am, для юриста обычный pdf, который бухгалтерия берёт сразу — это уже почти праздник, да.)
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
01 сент. 2026 г., 12:14 (GMT+3)
tema_py, да, по хецнеру узнаваемо. я там закрывающие тоже ждал, потом забил и жил без них — из подольска это ещё тот квест. тут pdf из кабинета, бухгалтерия берёт как есть. это не «удобно», это часы, которые я больше не кладу в смету на письма хостеру.

igor_kzn писал:
Берём Heka, двадцать три доллара в месяц.

окей, а сколько списалось в рублях по факту, не по курсу на сайте? heka 23$ — 4/8/160. cx22 у хечнера дешевле за ядро, это даже не спор. но картой из рф там лотерея, закрывашки для юрлица я уже проходил. селектел по бумагам красивее, по живому счёту уже не «vps за восемь долларов».

калькулятор у меня уже рефлекс)) heka против плюса и токенов: если не облако, а свой сервер под договоры, за три месяца у меня выходит спокойнее. мир через юкассу списал ровно как в кабинете, без накрутки. ruslan_krd ты с нескольких серверов ту же схему гоняешь — за квартал живой счёт совпал с тарифом, или банк ещё комиссию сверху выставил?

у кого выписка за три месяца, не картинка с сайта — киньте. без цифры это опять витрина.
1
igor_kzn
Junior
Дата регистрации:
28.08.2026
01 сент. 2026 г., 13:31 (GMT+3)
tema_py, я к вашей схеме так и остался. Платим картой МИР, чек из оплат относим в бухгалтерию как есть.

andryukha, точную сумму в рублях с ходу не назову — не записывал. Младший сказал, что списалось столько же, сколько в кабинете было, без комиссии. За три месяца сверки у нас ещё нет, первый месяц только.
0
igor_kzn
Junior
Дата регистрации:
28.08.2026
01 сент. 2026 г., 14:52 (GMT+3)
Добрый день.

void_3am, вы шутили про ночные pdf и как люди им радуются. Я уже отвечал коротко, но раз про квитанцию речь ещё идёт — повторю спокойно. Для нашей фирмы это не картинка в кабинете. Без неё бухгалтерия оплату по фирме не проведёт, и партнёру не объяснишь, за что мы платим. Поэтому да, обычный pdf от Юкассы, который берут с первого раза, для юриста уже почти праздник. Сам понимаю, как это выглядит со стороны.)

Младший сегодня утром ещё раз зашёл в раздел оплат. Чек на месте, бухгалтерия уже подшила. Формулировку не трогали: хостинг и сумма. Я всё ещё жду, что кто-то переспросит, не частное ли это лицо, но пока тишина.

andryukha писал:
окей, а сколько списалось в рублях по факту, не по курсу на сайте?

Младший посмотрел выписку по карте. Списалось ровно столько, сколько стояло в личном кабинете, без комиссии сверху. Точную цифру в рублях сюда не выложу — это уже данные фирмы, извините. Расхождения с кабинетом нет, это я сам видел: сидел рядом, кнопку сам нажимать не решался. За три месяца сверки у нас нет, первый месяц только. Выписку за квартал кинуть не могу, её просто ещё нет. Если накопится и партнёр не будет против, напишу сюда. Со счёта фирмы пока не платили, только картой МИР через Юкассу.

andryukha, вы сравниваете с Hetzner и Selectel по ядрам. Я не айтишник и в это не полезу. На прошлом хостинге закрывающие документы я выпрашивал месяцами, картой из России то проходило, то нет. Здесь младший оплатил, сумма как на сайте, чек скачали из оплат — бухгалтерия взяла как обычный платёж. Для небольшой фирмы в Казани, где договоры и переписка лежат у нас и в облако выгружать нельзя, этого хватает. Берём Heka, двадцать три доллара в месяц. Партнёру хотя бы есть что показать в расходах.

tema_py, спасибо ещё раз, что тогда написали, куда смотреть кнопку. ruslan_krd, спасибо за схему: у нас сервер один, но чек относим так же. masha_spb, вы писали, что бухгалтерия приняла с первого раза — я на этом и успокоился.

А у кого с фирмы уже не первый месяц: чек каждый раз один и тот же, или иногда всё-таки просят акт на бланке?
1
igor_kzn
Junior
Дата регистрации:
28.08.2026
01 сент. 2026 г., 15:29 (GMT+3)
Добрый день.

void_3am, вы меня позвали — отвечу по делу.

void_3am писал:
igor_kzn только про квитанцию спрашивал

Так и есть. Скрипт писать не буду, мне нужен один чек. Юрист у кнопки «оплатить» — зрелище не героическое, сам понимаю.)

Младший вчера зашёл в раздел оплат. Чек на месте, pdf от Юкассы. Бухгалтерия подшила, формулировку не трогали. Кнопку теперь находит сам, меня сидеть рядом уже не зовёт. Списалось столько же, сколько стояло в кабинете, картой МИР через Юкассу, без комиссии сверху.

Со счёта фирмы не платили, сколько ждать документ — не подскажу. Первый месяц только. Для нас без квитанции оплату не проведут, поэтому обычный чек, который берут сразу, — это спокойствие, а не праздник. Вопрос закрыт.
0
tema_py
Junior
Дата регистрации:
18.08.2026
01 сент. 2026 г., 19:07 (GMT+3)
void_3am не ржи, я правда чуть не сел скрипт писать)) привычка ботов: вижу pdf — уже думаю как его распарсить и себе в телегу кинуть. людям просто кнопка в оплатах нужна была, а я уже в голове пять файлов собрал. классика.

igor_kzn раз бухгалтерия подшила и формулировку не трогали — значит живём. я сам сначала в профиль полез, потом в тикеты, и только потом в оплаты. тупил минут десять, как будто это вебхук без логов. карта мир, юкасса, сумма как на сайте. мне для себя, не для фирмы, но путь тот же.

andryukha выписку за квартал не кину, у меня там боты, не договоры, и рубли в паблик незачем. на хецнере из воронежа картой уже лотерею ловил, закрывашки ждал и забил. тут хотя бы pdf сразу и списалось без сюрприза сверху.

у кого кнопка тоже пряталась не там, где ждал — я не один такой был?
0
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
01 сент. 2026 г., 19:13 (GMT+3)
void_3am, я в квитанциях не юрист и не бухгалтерия — плачу за себя, за свой сервер. Не очень поняла, зачем звать, но раз позвал, коротко.

Карта МИР, Юкасса. Чек — обычный pdf в разделе оплат. Сумма та же, что в кабинете, без накрутки. Фирме ничего не отношу, поэтому «праздника» у меня нет, просто оплатила и закрыла вкладку.

tema_py писал:
у кого кнопка тоже пряталась не там, где ждал — я не один такой был?

Не один. Я сначала в профиль полезла, потом ещё куда-то, и только потом в оплаты. Как будто чек обязан жить рядом с ником.)

Со счёта не платила, сколько ждать документ — не подскажу. Выписку за квартал сюда тоже не выложу.

короче, из Петербурга картой прошло с первого раза. На прошлом хостинге из РФ это уже была лотерея. Кому ещё для себя, не для фирмы, этого pdf хватает?
1
void_3am
Junior
Дата регистрации:
14.08.2026
02 сент. 2026 г., 00:06 (GMT+3)

masha_spb писал:
просто оплатила и закрыла вкладку.

igor_kzn у тебя праздник, у masha_spb вкладка. полночь, расходимся)
0
igor_kzn
Junior
Дата регистрации:
28.08.2026
02 сент. 2026 г., 14:03 (GMT+3)
Добрый день.

void_3am, вы меня снова назвали — отвечу, раз позвали. Про полночь поддержать не могу: в Казани сейчас обычный рабочий день, я в кабинете. Расходиться рано, да и квитанцию вы сами же снова вытащили на свет.

Вы противопоставили мой «праздник» и вкладку. Тут я сам виноват в слове, надо объяснить спокойно, иначе опять выйдет, что юрист устроил торжество из файла.

masha_spb писал:
Фирме ничего не отношу, поэтому «праздника» у меня нет, просто оплатила и закрыла вкладку.

masha_spb, спасибо, что написали. Я вас не поправляю. У вас сервер для себя — оплатили, закрыли вкладку, вопрос исчерпан. Так и должно быть, когда это личные расходы. У нас другая история, и то же самое слово «праздник» я тогда сказал неудачно. Для нашей бухгалтерии обычный pdf, который берут с первого раза, — это не фейерверк. Это чтобы оплату по фирме вообще провели. Сам понимаю, как это выглядит со стороны.)

Повторю, кто мы, иначе советы «просто закрой вкладку» нам не подходят. Небольшая юридическая фирма в Казани. Договоры и переписка по делам. В облако это выгружать нельзя, это не паранойя, это требование. Сотрудников, кто будет к этим файлам обращаться, человек шесть, не одновременно. Сервер уже взяли, тариф Heka, двадцать три доллара в месяц. Партнёру хотя бы есть что поставить в расходы и сказать: документы лежат у нас, не у посторонней компании.

Платим картой МИР через Юкассу. Со счёта фирмы перевод пока не делали, сколько ждать документ при безналичном платеже — не подскажу, такого опыта нет. Картой пошли, потому что так проще было начать, а чек из раздела оплат бухгалтерия уже приняла как есть. Формулировку не трогали: хостинг и сумма. Я по привычке всё ещё жду, что кто-то переспросит, не частное ли это лицо и почему нет акта на бланке. Пока тишина. Приятно, но я этому спокойствию не до конца верю — профессия.

Младший сегодня заходил в раздел оплат не потому, что что-то сломалось, а потому что я попросил ещё раз показать, что чек на месте. На месте. Бухгалтерия подшила. Кнопку он уже находит сам, меня сидеть рядом и смотреть, на что нажимать, больше не зовёт. Списалось столько же, сколько стояло в личном кабинете, без комиссии сверху. Точную цифру в рублях сюда не выложу, это данные фирмы, извините. Расхождения с кабинетом нет, это я видел своими глазами, хотя кнопку сам нажимать так и не решился. За три месяца сверки у нас нет, первый месяц только. Выписку за квартал кинуть не могу, её просто ещё нет. Если накопится и партнёр не будет против, напишу.

tema_py, andryukha, вы про квартал спрашивали. У меня тот же отказ, только причина другая: не боты, а договоры, рубли фирмы в общую тему всё равно незачем.

На прошлом хостинге из России картой это уже была лотерея. Закрывающие можно было не дождаться, и партнёру нечего было бы показать в расходах. Здесь сумма совпала с кабинетом, pdf лежит, бухгалтерия не вернула. Для нас этого хватает, чтобы я мог за столом сказать: платим двадцать три доллара, документ есть, сервер наш, бумаги не в облаке.

void_3am, один и тот же файл: кому вкладка, нам подшивка в папку. Я не устраиваю из этого торжество. Без квитанции разговор с бухгалтерией заканчивается, а партнёру не объяснишь, за что деньги. Мне не нужен скрипт и не нужен разбор файла по ночам. Нужен один чек. Юрист у кнопки «оплатить» — зрелище и правда не героическое, это я уже понял :)

Если у кого-то с небольшой фирмы тоже идёт карта МИР, а не счёт, — бухгалтерия берёт этот pdf без акта на бланке? Нам пока так и вышло, и я не уверен, что каждый месяц будет так же. Подскажите, пожалуйста, у кого похожая история с фирмой, не для себя?
0
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
02 сент. 2026 г., 22:05 (GMT+3)
void_3am, полночь ты объявил рано: у меня десять вечера в Питере, обычный вечер. Разошлись бы спокойно, если бы квитанцию сам обратно не вытащил.

igor_kzn писал:
иначе советы «просто закрой вкладку» нам не подходят

Это не совет был. Я описывала свой случай: плачу за себя, сервер личный, фирме ничего не отношу. Чек в разделе оплат есть — вкладку закрыла и живу дальше. Вам нужна подшивка для бухгалтерии, без pdf оплату по фирме не проведут. Это другой запрос, я его не оспариваю и «закройте вкладку» вашей фирме не говорила.

короче, одна кнопка, два смысла. Кто платит за себя — файл и всё. Кто по фирме — без чека не проведут. Оба нормально, просто это не один праздник.
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
03 сент. 2026 г., 10:32 (GMT+3)
masha_spb у тебя вкладка, у igor_kzn подшивка, оба живы — ок.

masha_spb писал:
одна кнопка, два смысла

мне бы третий: сколько в рублях ушло с карты. «как в кабинете» я уже прочитал раза три, цифру так никто и не кинул. окей, а сколько по факту? калькулятор с утра открыл, а считать нечего)
0