Сообщество / Локации

пинг до us 230, а всё работает. так и надо?

kirill_nsk
Middle
Дата регистрации:
26.08.2026
АВТОР ТЕМЫ10 окт. 2026 г., 09:00 (GMT+3)
ребят, вопрос может и тупой, но я правда не понимаю.

сижу в новосибирске, сервер брал в us чисто чтоб chatgpt и claude с телефона открывались, без этого мне впс вообще не нужен был. сегодня на обеде решил померить пинг, ну как в гайдах пишут. а там 230. местами до 250 скачет.

я помню как кореш по игре психовал, когда у него 60 было, типа всё, играть невозможно. а у меня 230. я аж расстроился сначала, думал сервер какой-то не такой.

а потом открываю чат — отвечает. claude отвечает. ютуб через туннель не фризит, телега летает.

то есть цифра страшная, а жить не мешает?))

для чего этот пинг вообще важен, только для игр? или у меня просто задачи такие, что мне всё равно. до ru пинг кстати около 50, но ru мне не подходит, чат с него опять регион пишет.

куда вообще смотреть, если не на пинг? на скорость закачки?
1
gleb_tomsk
Junior
Дата регистрации:
21.08.2026
10 окт. 2026 г., 14:00 (GMT+3)
блин, kirill_nsk, ты на живом примере понял то, о чём половина гайдов молчит)) пинг — это время одного пакетика туда-обратно. в игре критично, там клик должен долететь мгновенно, поэтому кореш и психовал на 60. а чат над ответом думает секунд пять — твои 230 мс это пара процентов ожидания, ты их физически не заметишь. ютубу вообще плевать, он буферит.

смотреть надо не на цифру, а на потери и скачки: прогони mtr до сервера минут на десять. если потерь ноль — 230 стабильных лучше, чем 60 с потерями, и живёшь спокойно.
1