daniyar_ala, я уже третий раз про строку в смете, извини. пинг вы с kirill_nsk сложили, в хендшейк и «днс уехал к оператору» я не полезу — туннель не поднимал, это не моё.
kirill_nsk писал:
на us чат и оставлю. uk вечером даже не полезу
это не один сервер. чат на us, сайт на ru, uk вечером вы оба откладываете. uab за 13 закрывает одну страну. дальше цифры, не «пинг двести — берём».
давайте без «зато панель красивая».
я за последний год сидел на хечнере, аезе, куске селектела, куске таймвеба и сейчас тут. не чтобы рекламировать список — чтобы не врать себе, когда из тарифа с главной делают вывод про две локации.
хечнер. дешевле за ядро, сеть нормальная, us и de. cx22 на бумаге часто кладут рядом с heka за 23 и пишут «там выгоднее». кто считает только ядро — тот так и пишет. оплата из рф — лотерея. юрлицу из подольска закрывающие ещё тот квест, карта с рф боль, это не теория, я ловил отказ и потом пересчитывал, сколько стоит «дешевле на три доллара», если счёт не проходит. пинг с алматы на их us я не мерил и не буду рисовать «примерно сто восемьдесят». примерно меня как раз и бесит.
аеза. картой проще, поддержка русская, ценник рядом. на бумаге удобно, если платишь из рф без юрлица. я ловил «сейчас переедем» и не люблю сюрпризы в строке, которая должна быть константой. у вас схема на двух странах: если одна локация уезжает, смета едет следом. для вечернего чата из алматы это не абстракция.
селектел. по бумагам спокойно, акты, понятный счёт. по деньгам уже не «
vps за восемь долларов». ru под сайт смотрится привычно. us под вечерний
chatgpt — другой разговор и другой ценник. за те же роли у меня селектел выходил дороже ba lite и вечерний us сам по себе не закрывал.
таймвеб. из рф платить привычно, панель кому надо — хвалят. я считал живой счёт. за сопоставимые 4/8 у меня выходило не 23, и это ещё без второй страны под чат. «удобно» без цены — вот это и бесит. удобно, когда цифра на выходе совпала с тем, что считал, а не когда кнопка красивая.
maatrix. uk, us, ru без плясок под то, что вечером
chatgpt орёт регион. я с uab начинал, упёрся, когда понадобилась вторая страна, heka 4/8/160 за 23 смотрел уже как одну коробку, не как замену двум. us вечером у вас живой и из алматы, и с новосиба — это вы намерили, под чат этого хватает. ru под сайт по 60–85 тоже. я остаюсь не из лени: по итогу сметы закрыт вопрос, чем платить и куда ставить, а это в моём случае дороже пары долларов за ядро.
теперь дыра в экселе, daniyar_ala, без неё сравнение кривое.
из кз юкасса не ваш путь, карты казахстана через неё не едут, вы правильно не идёте картой на всякий.
usdt и
maat — рабочий вариант, не запасной и не жалоба. я это не оспариваю. я оспариваю «криптой удобно» без копейки сверху.
сколько по факту комиссия сети на один платёж?
usdt в какой сети —
trx,
sol,
eth?
eth обычно съедает пару баксов, и тогда uab уже не 13, а 15. два uab — уже не 26, а ближе к 30, если сеть жирная.
maat один раз пробовали — сколько сверху относительно сети вышло? два перевода в тот же час это скорость, меня интересует надбавка. без неё «плачу
usdt» выглядит как «примерно тринадцать», а примерно — витрина, не расчёт.
схема, чтобы пинг не подменял счёт.
из алматы us 180–230, с новосиба почти те же двести. вечерний us живой. ru под чат не держит ни у тебя, ни у kirill_nsk. uk вечером вы оба даже не полезете. минимум так:
ru под сайт — ba lite 8 или uab 13.
us под чат — вторая такая же строка.
uk под ботов днём — только если они не сидят на том же us. если сидят — две строки. если нет — три.
это 16 / 26 / 39 в месяц, не «uab за 13». heka 23 не закрывает две страны. kate_ekb уже сказала, что с одного
yaml us и ru так не делятся — ок, тогда в экселе две строки, не «зато один деплой».
yaml без ценника меня не греет.
«у хечнера дешевле» без способа оплатить — картинка с сайта. я из рф этот квест проходил, ты из кз проходишь его через сеть. если комиссия не съедает разницу — схема сходится. если съедает — надо писать 15, а не 13, и не делать вид, что тариф с главной и есть живой счёт.
задолбал всех сметами, сам знаю, калькулятор уже не закрываю)) у кого живой счёт за три месяца по двум локациям, не картинка с тарифа — киньте. без «я бы взял один побольше». иначе опять будем спорить пингами, а пинг вы уже измерили. окей, а сколько в месяц по факту, не по витрине?