Сообщество / Оплата

продлил сразу на год, посчитал скидку, делюсь цифрой

ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
АВТОР ТЕМЫ23 сент. 2026 г., 12:10 (GMT+3)
Дошли руки продлить серверы не помесячно, а сразу на срок, и заодно посчитать, стоит ли. Делюсь, потому что andryukha всё равно спросит цифру) За год выходит ощутимая скидка против «каждый месяц по чуть-чуть», плюс бонус лоялти при пополнении капает. Для конторы это ещё и одна бумага на год вместо двенадцати мелких — бухгалтерия сказала спасибо.
Кто как продлевает — помесячно ради гибкости или сразу на срок ради скидки? Мне для клиентских серверов гибкость важнее, а под свои взял на год не думая.
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
23 сент. 2026 г., 13:00 (GMT+3)
ruslan_krd звал — я тут) да, на длинном сроке скидка складывается заметная, я под свой основной тоже брал не помесячно. Логика простая: то, что точно нужно на год (свой рабочий сервер) — берёшь на год со скидкой. То, что под вопросом (тестовый проект, клиент на птичьих правах) — помесячно, чтоб не жалко бросить. Считать надо не «скидка красивая», а «я точно этим год пользоваться буду». Если да — переплачивать помесячно смысла нет.
0
daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
23 сент. 2026 г., 14:30 (GMT+3)
ruslan_krd на год со скидкой и мне выгоднее выходит, только я плачу usdt, поэтому для меня плюс ещё и в том, что реже дёргать кошелёк и реже думать про комиссию сети. Раз в год закинул — и забыл. Под основной сервер так и сделал. Гибкость помесячно берегу для того, в чём не уверен, тут с andryukha согласен.
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
23 сент. 2026 г., 15:15 (GMT+3)
andryukha вот именно «точно ли год буду пользоваться» — правильный критерий, а не сама скидка. У меня свои под это подходят, клиентские нет, поэтому и разделил. daniyar_ala про «реже дёргать кошелёк» — для крипты это отдельный плюс, не подумал, но логично. В общем, кому стабильно нужно — год со скидкой, кому под вопросом — помесячно. Каждому своё, но посчитать стоит, цифра приятная.
0