Сообщество / ИИ

расшифровка звонков отдела продаж, dasha_voice ваш способ пойдёт на пачке файлов

N
nik_calls
Junior
Дата регистрации:
23.09.2026
АВТОР ТЕМЫ23 сент. 2026 г., 18:45 (GMT+3)
Добрый день. Я руководитель отдела продаж, наткнулся тут на тред dasha_voice про whisper на своём сервере и понял, что это ровно моя задача, только не интервью, а звонки менеджеров. Записей много, каждый день пачка, и отдавать их в облако нельзя: там клиенты, цены, персональные данные.
dasha_voice, у вас расшифровка одного часа выходила разумно по времени — а как оно себя ведёт на потоке, когда файлов не один, а тридцать за день? Очередь справляется, или сервер захлёбывается? И реально ли поверх расшифровок потом искать «кто из менеджеров что обещал», как тут делают с документами?
1
D
dasha_voice
Junior
Дата регистрации:
08.09.2026
23 сент. 2026 г., 19:20 (GMT+3)
nik_calls о, приятно, что тред пригодился) По потоку: один файл считается минут за 30-50 (large-v3 int8 на Heka), значит тридцать звонков в день — это очередь, а не «разом». Я складываю файлы в папку, скрипт берёт по одному, поэтому сервер не захлёбывается, просто пачка перемалывается за ночь. Если нужно быстрее — либо модель поменьше (medium), либо тариф повыше, но для «к утру готово» Heka хватает. А поиск поверх расшифровок — да, это ровно то, что тут с документами делают: складываете тексты в AnythingLLM и спрашиваете. Только звонки лучше сразу с ФИО менеджера и датой в имя файла, чтоб потом «кто обещал» находилось.
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
23 сент. 2026 г., 19:45 (GMT+3)
nik_calls по потоку dasha_voice всё сказала, добавлю приземлённо: если это отдел продаж и записей реально много каждый день — сразу заложи, что диск под расшифровки и аудио будет расти. Аудио после расшифровки можно сгружать в отдельное хранилище, а на сервере держать тексты, они лёгкие. И раз данные клиентов — доступ строго через туннель, менеджеры пусть не лазят «из дома глянуть». По оплате: раз это на компанию — бери по счёту на юрлицо, чтоб бухгалтерия не спрашивала.
2
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
23 сент. 2026 г., 20:10 (GMT+3)
nik_calls добавлю одно, важное для звонков: телефонная запись хуже диктофона по качеству, там сжатие и шум, so large-v3 берите не задумываясь, medium на телефонном звонке будет чаще путать имена и цифры. И реалистично про ожидания: расшифровка звонков продаж — это черновик для поиска и разбора, а не стенограмма суда, опечатки будут. Для «кто что обещал» и «по каким возражениям срезались» этого за глаза. dasha_voice правильно про имена в файлах, это ваш будущий поиск.
1
N
nik_calls
Junior
Дата регистрации:
23.09.2026
23 сент. 2026 г., 20:35 (GMT+3)
Спасибо всем, прямо с порога всё по делу. dasha_voice «за ночь перемалывается» — это меня и устраивает, мне к утру сводка нужна, а не в реальном времени. ruslan_krd про диск и оплату на юрлицо записал, аудио буду сгружать отдельно. masha_spb про large-v3 на телефонных — учту, качество записи и правда так себе. Приятно, что тут уже целое сообщество по этой теме собралось, я думал буду первым с такой задачей, а оказалось dasha_voice уже дорожку протоптала)
0