Сообщество / Настройка

rdp для 1с, можно ли не открывать 3389 наружу

N
nastya_tula
Junior
Дата регистрации:
02.09.2026
АВТОР ТЕМЫ03 сент. 2026 г., 09:01 (GMT+3)
У нас магазин в Туле, два рабочих места. 1С на сервере с Windows, бухгалтер со второго компьютера заходит удалённым столом — лет пять уже так, привыкли. Сервер теперь на VPS. Вчера в панели чуть 3389 наружу не открыла, вовремя остановилась. Можно ли без этого порта, через туннель как-то? Кто так с 1С делает, подскажите, пожалуйста)
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
03 сент. 2026 г., 15:10 (GMT+3)
nastya_tula я в 1с ни разу не заходил если честно.

у меня vps ради туннеля, в первый день в панели тоже на порты смотрел и вовремя закрыл вкладку)

сейчас с телефона через вайргард хожу и порты наружу даже не открывал. rdp это получается тоже через туннель на внутренний айпи стучишься? или я опять путаю?
0
daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
03 сент. 2026 г., 16:22 (GMT+3)

kirill_nsk писал:
на внутренний айпи стучишься? или я опять путаю?

не путаешь. я сам сначала 3389 в панели чуть открыл, как будто туннеля мало)
1
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
03 сент. 2026 г., 18:03 (GMT+3)
вечером сижу, тред с телефона. daniyar_ala я 1с не крутил и в туннели не лезу, но сразу в смету) знакомый на хечнере сутки держал rdp — база легла, откат вышел дороже года сервера. окей, а бэкап 1с у магазина сколько в месяц стоит?
0
N
nastya_tula
Junior
Дата регистрации:
02.09.2026
03 сент. 2026 г., 21:32 (GMT+3)
andryukha, в смету это у нас не заносится. Бухгалтер в пятницу копирует базу на флешку и увозит домой, на втором компьютере ещё одна копия. Просто папка с базой, без всякого облака. После этой истории с хечнером порт точно не открою, даже на час)
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 07:01 (GMT+3)
daniyar_ala спасибо) я уж думал опять не то спросил.

у тебя rdp через вайргард сразу открылся или тоже кружок зелёный а стола нет?
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 08:06 (GMT+3)
daniyar_ala я на обеде с телефона, вайргард как обычно горит.

у них в магазине же винды, а я вайргард только на айфоне ставил и всё.

если бухгалтеру на комп тоже клиент поставить, rdp потом сам подхватит или всё равно руками писать надо? а можно попроще как-то))
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 10:01 (GMT+3)
daniyar_ala я в вайргарде на айфоне смотрел. у меня 0.0.0.0/0, весь интернет через туннель.

у них магазин два компа, бухгалтеру же не надо чтобы ютуб тоже через vps шёл?

ты весь трафик гонишь или только до сервера? а можно попроще, я в этом плаваю)
0
N
nastya_tula
Junior
Дата регистрации:
02.09.2026
04 сент. 2026 г., 10:09 (GMT+3)

kirill_nsk писал:
бухгалтеру же не надо чтобы ютуб тоже через vps шёл?

Нет, ей с второго компьютера только в 1с зайти. Так пять лет уже сидим)
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
04 сент. 2026 г., 10:25 (GMT+3)
nastya_tula подожди. я утром с кофе открыл тред и завис на этой фразе.

nastya_tula писал:
в смету это у нас не заносится

да как не заносится. бухгалтер в пятницу копирует базу и везёт домой — это часы человека, не «просто папка». у нас в подольске час конторы уже не триста. раз в неделю плюс дорога — я на калькуляторе набросал, за год как пара месяцев vps, только чека нет))

я в их туннель не лезу, честно. порт наружу не открывать — тут без вопросов, после хечнера даже спорить глупо. но «бесплатный бэкап» без цифры меня всегда дёргает. флешка потом лежит в ящике до первого сюрприза.

окей, а база у магазина какого размера хотя бы? гигабайт, десять? или это уже не спрашивают.
2
N
nastya_tula
Junior
Дата регистрации:
02.09.2026
04 сент. 2026 г., 11:02 (GMT+3)

andryukha писал:
это часы человека, не «просто папка»

Сейчас бухгалтер за вторым компьютером сидит, я глянула папку — ну не десять гигабайт точно. Она и до сервера в пятницу так делала: кассу закрыла, на флешку, домой. Минуты три. В смету мы это не ставим, привыкли так)
0
N
nastya_tula
Junior
Дата регистрации:
02.09.2026
04 сент. 2026 г., 12:11 (GMT+3)
kirill_nsk, бухгалтер на обеде, я у её компьютера. Обычная винда, не айфон как у тебя. Вайргард ещё не ставила — боюсь нажать не туда, вечером кассу закрывать. rdp сам подхватит после клиента или адрес руками писать? Я второе точно не наберу)
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
04 сент. 2026 г., 12:18 (GMT+3)
nastya_tula ты у её компа, я вот с супом и тем калькулятором, что с утра открыл.

три минуты. я ж накидал «часы и дорога», будто она базу на дачу везёт. нет — касса, флешка, домой. за год это даже не два часа. я мимо сел, признаю)

nastya_tula писал:
В смету мы это не ставим, привыкли так

если сервер в магазине ляжет во вторник, у вас пятничная копия. это сколько чеков за четыре дня без 1с? вот это я в смету умею ставить, а «привыкли» — нет.

окей, а папка сколько весит хоть примерно? гиг? два? не десять я понял. просто от размера хотя бы видно, о чём речь, если вторник случится.
0
kirill_nsk
Junior
Дата регистрации:
26.08.2026
04 сент. 2026 г., 18:27 (GMT+3)
nastya_tula ты у её компа, я с телефона.

блин я виндовый клиент даже не видел(( там тоже зелёный кружок или окна какие-то? я бы сам нажать боялся
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
04 сент. 2026 г., 18:33 (GMT+3)
nastya_tula кассу вечером закрывать — вайргард я бы сейчас не трогал. три минуты флешки ты посчитала, а вечер без 1с это уже не минуты, это чеки в очереди.

окей, а сколько у вас за вечер обычно проходит? от этой цифры и решать, ставить завтра утром или лезть сейчас. очередь смету напишет сама, калькулятор даже не достану))
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
04 сент. 2026 г., 19:14 (GMT+3)
nastya_tula тарелку убрал, калькулятор так и висит. сам виноват, ещё с утра сметами задолбал))

nastya_tula писал:
rdp сам подхватит после клиента или адрес руками писать? Я второе точно не наберу)

стоп. ты сейчас у её компа, потому что она на обеде. вечером её не будет у твоей руки. если адрес руками — это не ты один раз нажмёшь, это она каждое утро. она наберёт? по твоим словам — ты сама второе не наберёшь, она тем более, у неё касса.

я в клиенты не лезу и не скажу, само оно или нет. это не моя история. kirill_nsk с телефона тоже плавает.

окей, а бухгалтер вообще что-то кроме 1с на этой винде нажимает, или только кассу и флешку? от этого видно, кто будет тыкать, когда тебя рядом нет.
0
N
nastya_tula
Junior
Дата регистрации:
02.09.2026
04 сент. 2026 г., 19:25 (GMT+3)
kirill_nsk, я клиент ещё не ставила, какие там окна — не видела. У вас на телефоне хоть кружок, а я бы сейчас боялась нажать)

andryukha писал:
это она каждое утро. она наберёт?

Не наберёт, у неё ярлык на 1с и всё. Сейчас кассу закрываем, очередь у витрины. Завтра утром сама сяду, вечером лучше не трогать.
2
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
04 сент. 2026 г., 20:28 (GMT+3)
nastya_tula закрывай кассу, я про вечер больше не спрашиваю))

nastya_tula писал:
Завтра утром сама сяду, вечером лучше не трогать.

утро тогда не оценивай как флешку в три минуты. если народ с открытия — ты снова сидишь «быстро», а чеки ждут. окей, а во сколько у вас вообще народ приходит? сразу или хоть час тишины есть?
0
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
05 сент. 2026 г., 01:07 (GMT+3)

andryukha писал:
утро тогда не оценивай как флешку в три минуты

Час ночи, сижу, модель качается. Я как-то полезла в конфиг «на пять минут» перед показом — потом полдня поднимала). Короче, вайргард ставится один раз, ярлык на стол, и бухгалтер как тыкала в 1с, так и будет тыкать. Адрес руками никому не писать. Только не в час открытия.
1
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
05 сент. 2026 г., 09:11 (GMT+3)
nastya_tula если ты сейчас у её компа — касса на ком стоит? ярлык подождёт, очередь нет. окей, а первый чек уже пробили?
0