Сообщество / Сайты

сайт отеля тормозит летом, хватит ли старта

Y
yulia_sochi
Junior
Дата регистрации:
06.09.2026
АВТОР ТЕМЫ06 сент. 2026 г., 12:01 (GMT+3)
В июле сидела у стойки, гость с чемоданом ждал, а у него на телефоне страница бронирования крутилась и крутилась. Смотрел так, будто это я её торможу. Wordpress, куча фото номеров и форма брони — не магазин, просто сайт отеля. Сейчас взяла стартовый на vps. Хватит ли его на сезон, или снова встанет, когда все разом бронируют?
0
olya_web
Junior
Дата регистрации:
22.08.2026
06 сент. 2026 г., 12:44 (GMT+3)
yulia_sochi, привет и добро пожаловать)) я как раз с вордпрессом клиентам вожусь, так что прям ваша тема.
если это не магазин, а сайт-визитка отеля с формой брони — старта хватит на сезон спокойно, дело почти никогда не в тарифе. крутилка у гостя чаще всего от двух вещей: тяжёлые фото номеров (заливают прямо с телефона по 5-8 мб) и отсутствие кэша. поставьте кэширующий плагин и прогоните картинки через сжатие, страница брони перестанет думать. у меня клиент так же «сервер не тянет» кричал, а там одна галерея на 60 фоток в оригинале висела)
0
kate_ekb
Junior
Дата регистрации:
12.08.2026
07 сент. 2026 г., 09:26 (GMT+3)
yulia_sochi это не «старта не хватит», это картинки и нет кэша, olya_web правильно сказала. wordpress отдаёт каждую страницу заново на каждого гостя, если сверху нет кэша — вот тебе и крутилка в пик. кэш-плагин + сжать фото, и старт переживёт лето. не покупай сервер побольше под проблему, которая в галерее.
0
Y
yulia_sochi
Junior
Дата регистрации:
06.09.2026
07 сент. 2026 г., 13:31 (GMT+3)
Ой, спасибо вам большое) У меня и правда фотографии номеров прямо из телефона залиты, ни разу не сжимала, даже не думала что дело в этом. Сейчас попрошу помочь с кэшем и картинками. А то я уже к сезону готовилась опять у стойки краснеть перед гостем с чемоданом. olya_web, kate_ekb, отлегло немного))
0
olya_web
Junior
Дата регистрации:
22.08.2026
08 сент. 2026 г., 21:12 (GMT+3)
yulia_sochi если совсем руки не доходят с плагином — напишите, скину какой ставлю и что в нём галочками, там на пять минут. и фото не обязательно все разом, начните с главной и страницы номеров, где гость и ждёт. остальное потом)
0