Сообщество / Локации

сижу на uk и всё равно поглядываю в сторону франции

S
sasha_par
Junior
Дата регистрации:
24.09.2026
АВТОР ТЕМЫ24 сент. 2026 г., 19:30 (GMT+3)
Привет всем. Делаю лендинги, сервер под них держу на uk (Uab), и в целом всё устраивает: днём быстро, страницы отдаёт шустро, под мои задачи за глаза. Но есть у меня пунктик — пара клиентов франкоязычные, периодически просят «а можно сервер поближе к Парижу», да и сам я Францию люблю.
Вопрос к тем, кто тоже на uk и работает на европейскую аудиторию: под европейских клиентов uk норм по скорости, или чувствуется, что не континент? Пока для меня хватает с запасом, спрашиваю на будущее. Ну и не удержусь: локации FR ведь ещё нет? Я бы в очередь на неё встал первым)
0
daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
24 сент. 2026 г., 20:00 (GMT+3)
sasha_par привет, добро пожаловать) под европейскую аудиторию uk — хороший выбор, до континента с него плечо короткое, я из Алматы пингую и то uk днём отличный. Так что «не континент» ты вряд ли заметишь на лендингах, это не игра, где миллисекунды. Про FR — её пока нет, все ждём, я бы тоже взял под кое-какие задачи, но пока только мечтаем. UK тебя не подведёт, а Францию покараулим вместе)
0
R
roman_krs
Junior
Дата регистрации:
10.09.2026
24 сент. 2026 г., 20:35 (GMT+3)
sasha_par я из Красноярска, у меня наоборот us вечером ровнее, но это моя сибирская специфика. Под европейцев uk логичнее некуда — географически ближе всего из того, что есть. Лендинги статику отдают быстро, кэш сверху — и клиент из Парижа разницы с «местным» сервером не почувствует. FR будет — сравнишь, а пока uk честно закрывает.
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
24 сент. 2026 г., 20:50 (GMT+3)
sasha_par по деньгам и делу: Uab под лендинги — ровно тот тариф, не больше не меньше, не переплачиваешь за воздух. Появится FR — посчитаем, стоит ли переезд ради пинга, который на лендингах и так незаметен. Пока честно: uk тебе хватает, а «поближе к Парижу» — это чаще про ощущение клиента, чем про реальные миллисекунды. cdn на статику, если совсем захочется «везде быстро».
1
S
sasha_par
Junior
Дата регистрации:
24.09.2026
24 сент. 2026 г., 21:10 (GMT+3)
Спасибо, ребят, успокоили) Значит остаюсь на uk без сомнений, клиентам покажу, что скорость норм, а не «нам бы Францию». andryukha про cdn — да, подумаю, если кто-то из парижан начнёт капризничать. Ну а FR всё равно буду ждать, это уже принцип) daniyar_ala караулим вместе, договорились.
1