Сообщество / Оплата

токен MAAT для оплаты, кто пробовал и в чём смысл против usdt

andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
АВТОР ТЕМЫ15 сент. 2026 г., 18:30 (GMT+3)
Заметил, что кроме карты, СБП и крипты есть оплата токеном MAAT, и полез разбираться, потому что «ещё один способ» без цифр меня раздражает. Насколько понял: это свой токен, платишь им с баланса, и за это капает бонус/скидка при пополнении. Для рублёвого меня СБП проще, но вопрос к тем, кто реально платил MAAT: в чём практический выигрыш против usdt? Бонус ощутимый или это «на пять рублей»? И насколько удобно заводить, если ты не по крипте?
0
daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
15 сент. 2026 г., 20:10 (GMT+3)
andryukha я для основных платежей usdt гоняю, но MAAT попробовал ради бонуса при пополнении — он реально капает, не «на пять рублей», на длинной дистанции продления заметно. Для меня из Алматы это ещё один путь мимо карты, что хорошо. Заводится не сложнее кошелька под usdt, если ты уже с криптой на «ты». Если совсем не по этой части — начни с usdt, а MAAT добавишь, когда освоишься.
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
16 сент. 2026 г., 12:20 (GMT+3)
andryukha с бухгалтерской колокольни: MAAT и крипта — это про баланс и бонус, закрывающих документов они не дают, как и usdt. Так что для юрлица это по-прежнему банковский перевод. А для физика, кто и так в крипте — MAAT интересен именно бонусом на пополнении, тут daniyar_ala прав. Я сам рублём через СБП, мне бонус лоялти и так капает, ради него в токен не полезу. Каждому свой карман.
2
F
farid_tash
Junior
Дата регистрации:
07.09.2026
16 сент. 2026 г., 19:40 (GMT+3)
andryukha я на usdt сижу, но за бонусом на MAAT тоже поглядываю, daniyar_ala меня и надоумил. Для нас, кто не РФ, чем больше путей мимо карты — тем спокойнее. Пока не перешёл, разбираюсь, но то, что это не «на пять рублей», а реально капает — уже аргумент. Заведу, отпишусь, как оно на практике по сравнению с usdt по итогу месяца.
0