Сообщество / Настройка

владивосток и +10: как приучил себя не путать время сервера с местным

V
vlad_dv
Junior
Дата регистрации:
26.09.2026
АВТОР ТЕМЫ27 сент. 2026 г., 15:30 (GMT+3)
Второй день осваиваюсь, спасибо, что тепло встретили. Бытовая мелочь, на которой я уже спотыкался и, чувствую, не только я: у меня +10, сервер по времени в UTC, и я постоянно путался — cron поставил «на 9 утра», а он сработал глубокой ночью по-моему.
Приучил себя: на сервере держу UTC (не трогаю), а всё, что «по утрам», считаю с поправкой на свой +10, и в cron пишу уже пересчитанное. Плюс в логах всегда смотрю на таймзону, а не на цифру. Кто далеко от Москвы — вы серверу свой пояс ставите или живёте в UTC и пересчитываете? Особенно интересно, как с этим те, у кого клиенты в разных поясах.
0
kirill_nsk
Middle
Дата регистрации:
26.08.2026
27 сент. 2026 г., 16:10 (GMT+3)
vlad_dv о, а я про это даже не думал, у меня +7 и сервер тоже в UTC, но я cron почти не трогаю)) один раз бэкап не в то время сработал, я не понял почему, теперь ясно — таймзона. спасибо, что написал, а то я бы опять час гадал. держись, восточных прибавляется, скоро москвичей перевесим по духу))
2
R
roman_krs
Junior
Дата регистрации:
10.09.2026
27 сент. 2026 г., 17:00 (GMT+3)
vlad_dv я на UTC живу и пересчитываю, как ты — меньше сюрпризов, чем когда сервер в местном, а логи внешних сервисов в UTC, и ты гадаешь, что с чем сравнивать. Единственное, для отчётов клиенту ставлю вывод в его пояс, но это уже в приложении, не на уровне сервера. +7 привет +10, у нас тут своя лига по ту сторону Урала)
1