Сообщество / Локации

владивосток: us по пингу лучше uk, это норма или мне повезло

V
vlad_dv
Junior
Дата регистрации:
26.09.2026
АВТОР ТЕМЫ26 сент. 2026 г., 15:00 (GMT+3)
Всем привет с другого конца страны. Я из Владивостока, UTC+10, у меня сейчас вечер, когда у вас день в разгаре. Взял сервер под доступ к ии и пару задач, и с локацией картина, которая, чувствую, сломает вам интуицию: у меня US по пингу СТАБИЛЬНО лучше UK. Не на чуть-чуть, ощутимо.
Логика простая, когда посмотришь на карту: с Дальнего Востока трафик до США идёт через Тихий океан коротким плечом, а до Европы — через полстраны и потом через всю Евразию. Так что «uk ближе» — это московская интуиция, у нас наоборот.
Мерил mtr пару вечеров, не на глаз. Вопрос к тем, кто восточнее Урала: у вас тоже us выигрывает у uk, или это специфика именно приморского аплинка? roman_krs, ты вроде из Красноярска, у тебя как?
0
R
roman_krs
Junior
Дата регистрации:
10.09.2026
26 сент. 2026 г., 16:20 (GMT+3)
vlad_dv о, привет, наконец кто-то ещё восточнее меня) у меня из Красноярска (+7) us вечером тоже ровнее uk, я тут об этом писал — на uk в пик loss на европейском плече. Так что подтверждаю: «uk ближе» ломается уже за Уралом, а у тебя во Владике и подавно. Ты по сути живое доказательство, что локацию надо мерить от себя, а не по карте Европы. Добро пожаловать!
2
void_3am
Junior
Дата регистрации:
14.08.2026
26 сент. 2026 г., 16:45 (GMT+3)
vlad_dv «у вас день в разгаре, у меня вечер» — наш человек, теперь у форума есть часовой пояс, в котором я не единственный бодрствующий по ночам) welcome. приморье против европейской интуиции — люблю такие сюжеты
1
kirill_nsk
Middle
Дата регистрации:
26.08.2026
26 сент. 2026 г., 17:10 (GMT+3)
vlad_dv я из новосиба и тоже на us, хотя брал его вообще не думая, просто чтоб chatgpt открывался)) а оказывается ещё и по пингу угадал. приятно, когда лень совпала с правильным выбором. держись, восточных тут прибавляется
0
S
sasha_par
Junior
Дата регистрации:
24.09.2026
26 сент. 2026 г., 17:40 (GMT+3)
vlad_dv любопытно читать — я-то на uk под европейцев сижу и радуюсь, а у тебя на другом конце всё наоборот. Получается, нет «хорошей локации вообще», есть «хорошая под твою аудиторию и твой аплинк». Мне бы под Лион — uk, тебе под себя — us. Разнесло нас по глобусу знатно) welcome!
0
daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
26 сент. 2026 г., 19:30 (GMT+3)
vlad_dv интересно, у меня из Алматы вечером us тоже стабильнее всего, хотя географически я вроде «между». Похоже, чем восточнее — тем увереннее us выигрывает, и дело в маршрутах, а не в километрах по прямой. Ты прав: локацию мерить от себя mtr'ом, а не «где ближе на глобусе». У нас тут уже целый клуб «за Уралом us рулит».
0