Сообщество / Сайты

воскресенье, а сайт клиента живой — учусь этому не бояться

olya_web
Junior
Дата регистрации:
22.08.2026
АВТОР ТЕМЫ27 сент. 2026 г., 12:10 (GMT+3)
Раньше в воскресенье я на автомате открывала все клиентские сайты «а вдруг что». Сегодня заставила себя не лезть — и знаете, всё живо, ничего не упало, я зря себя два года дёргала по выходным. Помог staging, про который тут вправили мозги: правки катаю на копию, на прод только проверенное, и перестала бояться, что «оно само сломается».
Не столько вопрос, сколько наблюдение: кто ещё отучился проверять прод по выходным, и что помогло — процесс, мониторинг или просто нервы кончились?)
0
I
ira_sites
Junior
Дата регистрации:
21.09.2026
27 сент. 2026 г., 13:30 (GMT+3)
olya_web у меня несколько клиентских, так что «а вдруг» — прямой путь к выгоранию. Помог мониторинг: если реально что-то ляжет, мне прилетит уведомление, а раз не прилетело — значит живо, и открывать не надо. Плюс staging, как у тебя. Нервы кончились раньше, если честно, но процесс их потом поберёг)
0
olya_web
Junior
Дата регистрации:
22.08.2026
27 сент. 2026 г., 15:00 (GMT+3)
ira_sites о, мониторинг с уведомлением — вот это мне и надо, чтоб не я проверял, а оно само пинало, если что. Поставлю. А то я сейчас «не проверяю», но всё равно в голове свербит. Пусть лучше телефон свербит вместо меня)) спасибо, коллега.
0