Сообщество / ИИ

Для бота с расписанием хочу попробовать модель поменьше

gleb_tomsk
Junior
Дата регистрации:
21.08.2026
АВТОР ТЕМЫ09 окт. 2026 г., 19:27 (GMT+3)
Хочу сравнить 7b и 14b на простом боте спортклуба в телеге. Человек спрашивает: «во сколько плавание и сколько стоит разовое?» Боту даём расписание и прайс, он отвечает по ним. Ни советов по тренировкам, ни сочинений.

В тестовых данных пусть будет плавание в 18:30 за 600 рублей, а бокс в 19:00 за 500. Уже есть что перепутать)) Ещё спрошу про воскресенье, которого в расписании нет: тут лучше отправить к администратору, чем придумать занятие.

Маленькую хочется попробовать ради памяти: на том же сервере останется больше места для самого бота. Замеров пока нет, только собираю вопросы для сравнения. Думаю считать провалом неверный час или цену, а за корявую фразу балл не снимать.

Если на этом 7b справится, тогда уже померяю, насколько быстрее отвечает. Очень хочется, чтобы вывезла!
0
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
09 окт. 2026 г., 19:27 (GMT+3)
Глеб, добавь ещё «я приду к семи, на плавание успею?». Тут мало повторить 18:30: надо понять, что занятие уже началось, и не подставить время бокса. Люди ведь не будут задавать вопросы как в твоём тесте.

И обеим моделям дай один и тот же кусок расписания. Если одной поиск принёс плавание, а второй только бокс, сравниваешь уже работу поиска. За угловатую фразу я тоже не снимала бы балл. Но с уверенным «приходите в семь» такого бота людям не выпускала бы.
0